Салат Магуро, нежный салат с печенью трески0

Готовим нежный салат «Магуро» с печенью трески. Этот салат получается довольно оригинальным, он красивый и при подаче к столу сразу же привлекает внимание. Основа рецепта – печень трески, ТМ «Магуро». Также в состав входит красный маринованный в уксусе лук, немного свежего огурца и яйцо. Подавать готовое блюдо необходимо в хрустящих листьях салата Айсберг. Если вы любите вкусные и полезные салаты, закуски, тогда этот рецепт непременно для вас, берите на заметку и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

— печень трески «Магуро» — 1 банка;
— салат Айсберг – 300 г;
— красный лук – 1 шт.;
— куриные яйца – 1 шт.;
— свежий огурец – 1 шт.;
— вода – 100 мл;
— уксус 9% — 50 мл;
— соль, перец – по вкусу.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

замариновать лук
Подготовить все продукты по списку. Очистить и сполоснуть луковицу, нарезать небольшими кубиками. После необходимо выложить лук в мисочку, залить водой и уксусом, оставить на 10 минут.

натереть яйцо на терке
Куриное яйцо отварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке.

нарезать огурец
Свежий огурец сполоснуть, снять кожуру, после нарезать огурец мелкими кубиками, добавить в салат.

добавить лук
Переложить ко всем ингредиентам маринованный лук.

добавить печень трески
Выложить в салат печень трески.

перемешать
Тщательно перемешать все ингредиенты, соль и молотый перец добавить по вкусу.

выложить на лист салат
Салатные листья сполоснуть, после выложить на лист салата столовую ложку приготовленной смеси.

свернуть салатный лист
Свернуть салат рулетом. Подавать к столу.

салат Магуро
Приятного аппетита!
Очень хорош и салат из печени трески с зеленым горошком.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here