Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой0

Салат из кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой позволит по-новому взглянуть на привычные кабачки. В сочетании с фетой, орехами и вкуснейшей заправкой на основе натурального йогурта кабачки приобретают богатый яркий вкус, при этом не теряют свою нежность. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Кабачки – 800 г

Йогурт натуральный – 130 мл

Сыр фета – 70 г

Орехи грецкие – 20 г

Мята – 10 г

Чеснок – 10 г

Лимон – 1/3 шт.

Масло оливковое – 15 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Мята свежая для украшения — несколько листиков

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой1

Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой2

Кабачки вымываем и нарезаем вдоль на пластины толщиной 5 мм. Затем каждую пластину нарезаем на 3-4 части.

Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой3

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом. Выкладываем кусочки кабачков. Смазываем их оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Из указанного количества кабачков получается 2 противня. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут.

Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой4

С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру и выдавливаем сок.

Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой5

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой6

Для заправки соединяем йогурт, чеснок, цедру, лимонный сок, соль и перец. Перемешиваем.

Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой7

Мяту измельчаем.

Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой8

Готовым кабачкам даём остыть.

Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой9

В плоскую тарелку выкладываем в несколько слоев кусочки кабачков. У меня получилось две тарелки.

Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой10

Поливаем кабачки йогуртовым соусом.

Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой11

Посыпаем мятой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой12

Измельчаем орехи.

Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой13

Небольшими кубиками нарезаем фету.

Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой14

Достаём из холодильника тарелку с кабачками. Посыпаем орехами и кубиками феты.

Салат из жареных кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой15

Салат из кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой готов. По желанию укрсьте листиками мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here