Салат из пурпурной пекинской капусты, огурцов и ветчины (без майонеза)

0
21

Салат из пурпурной пекинской капусты, огурцов и ветчины (без майонеза)0

Предлагаю вам рецепт салата из пекинской капусты, но не обычной, а краснокочанной, или, как её называют, пурпурной. Салат из этой капусты получается очень ярким и необычным. Для приготовления вкусного и сочного салата с пекинской капустой, огурцами и ветчиной ничего не нужно отваривать, весь процесс занимает всего пару минут!

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Капуста пекинская пурпурная (краснокочанная) – 400 г

Огурцы свежие – 200 г

Ветчина – 200 г

Сыр твердый (для подачи) – 30 г

Горчица французская зернистая – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ст. л.

Масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Салат из пурпурной пекинской капусты, огурцов и ветчины (без майонеза)1

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата.

Салат из пурпурной пекинской капусты, огурцов и ветчины (без майонеза)2

Верхнюю часть пекинской капусты отрежем для украшения салата. Остальную капусту тонко нашинкуем.

Салат из пурпурной пекинской капусты, огурцов и ветчины (без майонеза)3

Ветчину нарежем кубиком.

Салат из пурпурной пекинской капусты, огурцов и ветчины (без майонеза)4

Огурцы нарежем кубиком.

Салат из пурпурной пекинской капусты, огурцов и ветчины (без майонеза)5

Для заправки салата смешаем лимонный сок, растительное масло, горчицу, соль и сахар.

Салат из пурпурной пекинской капусты, огурцов и ветчины (без майонеза)6

Салат из пекинской капусты, огурцов и ветчины заправим приготовленным соусом-заправкой и перемешаем.
Перед подачей декорируем тарелку листьями пурпурной пекинской капусты. Сверху украсим капустный салат с ветчиной полосочками сыра.

Всем добра!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here