Салат из молодой капусты, болгарского перца и моркови

0
211

Салат из молодой капусты, болгарского перца и моркови0

Сочный, хрустящий и полезный салат из молодой капусты с морковью и болгарским перцем — универсальная закуска и лёгкое блюдо для разгрузочного меню. Приготовить такой салат не составит труда, в тарелке от смотрится ярко и аппетитно, а аромат свежих овощей моментально вызывает желание его попробовать!

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Капуста белокочанная молодая — 250 г

Перец болгарский — 100 г (0,5 шт.)

Морковь — 60 г

Лук репчатый — 40 г

Лук зелёный — 20 г

Сахар — 0,5 ч. ложки

Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

Лимонный сок — 0,5 ст. ложки

Соль — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Салат из молодой капусты, болгарского перца и моркови1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите морковь.

Салат из молодой капусты, болгарского перца и моркови2

Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.

Салат из молодой капусты, болгарского перца и моркови3

Переложите морковь в миску, посыпьте сахаром и рукой помните. Оставьте морковь постоять, пока подготавливаете остальные продукты.

Салат из молодой капусты, болгарского перца и моркови4

Молодую белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Салат из молодой капусты, болгарского перца и моркови5

Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Нарежьте мякоть перца полосками.

Салат из молодой капусты, болгарского перца и моркови6

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Салат из молодой капусты, болгарского перца и моркови7

Перья зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.

Салат из молодой капусты, болгарского перца и моркови8

В миске или глубоком салатнике соедините капусту, морковь, болгарский перец, зелёный и репчатый лук.

Салат из молодой капусты, болгарского перца и моркови9

Влейте подсолнечное масло и лимонный сок, а также всыпьте соль, ориентируясь на свой вкус.

Салат из молодой капусты, болгарского перца и моркови10

Салат перемешайте.

Салат из молодой капусты, болгарского перца и моркови11

Сочный, свежий и лёгкий салатик готов! Подавайте его сразу после приготовления. Такой салат будет отличным овощным гарниром к основному мясному блюду.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяТворожный сыр домашнего производства
Следующая статьяПлов из свинины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here