Сочный, хрустящий и полезный салат из молодой капусты с морковью и болгарским перцем — универсальная закуска и лёгкое блюдо для разгрузочного меню. Приготовить такой салат не составит труда, в тарелке от смотрится ярко и аппетитно, а аромат свежих овощей моментально вызывает желание его попробовать!
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Капуста белокочанная молодая — 250 г
Перец болгарский — 100 г (0,5 шт.)
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 40 г
Лук зелёный — 20 г
Сахар — 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите морковь.
Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски.
Переложите морковь в миску, посыпьте сахаром и рукой помните. Оставьте морковь постоять, пока подготавливаете остальные продукты.
Молодую белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Нарежьте мякоть перца полосками.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Перья зелёного лука промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
В миске или глубоком салатнике соедините капусту, морковь, болгарский перец, зелёный и репчатый лук.
Влейте подсолнечное масло и лимонный сок, а также всыпьте соль, ориентируясь на свой вкус.
Салат перемешайте.
Сочный, свежий и лёгкий салатик готов! Подавайте его сразу после приготовления. Такой салат будет отличным овощным гарниром к основному мясному блюду.
Приятного аппетита!