Рыбный суп-пюре из горбуши — рецепт

0
83

Предлагаю разнообразить повседневное меню новым проверенным рецептом первого блюда. Приготовим рыбный суп-пюре с горбушей и овощами. Нежный, вкусный, сытный и ароматный он понравится любителям рыбы.

Варить этот супчик мы будем на воде, причем самостоятельно приготовим рыбный бульон. Горбушу покупайте не консервированную, а свежемороженую (у меня небольшая целая тушка весом 500 граммов). Картофель, морковь и лук — обязательная овощная составная этого супа-пюре.

Жирность сливок, которые делают первое блюдо нежным и ароматным, роли не играет. Правда, чем они жирнее (я использую 20% — они идеальны для супов и соусов), тем вкуснее получается суп. Густоту готового блюда регулируйте за счет количества жидкости (воды и сливок).

Ингредиенты:

Вода -1.2 литра
Горбуша -500 граммов
Сливки -200 миллилитров
Картофель -3 штуки
Морковь -1 штука
Лук репчатый -1 штука
Масло подсолнечное -2 столовые ложки
Поваренная соль -1 чайная ложка
Перец черный молотый -1 щепотка

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 1296 ккал. | в 100 граммах — 68 ккал.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Шаг 1
Рыбный суп-пюре из горбуши - рецепт1

Для приготовления рыбного супа-пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, горбуша, картофель, репчатый лук, морковь, сливки, рафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2
Рыбный суп-пюре из горбуши - рецепт2

Размороженную горбушу моем под холодной водой, тщательно снимая слизь и промывая тушку внутри. Чешую я не счищаю, так как она мелкая и плотно держится на коже (ее потом все равно убирать). Разрезаем тушку на несколько крупных частей.

Шаг 3
Рыбный суп-пюре из горбуши - рецепт3

Закладываем рыбу в кастрюлю, наливаем холодную воду (1,2 литра достаточно). Ставим на средний огонь и доводим до кипения, снимая пену. После закипания варим горбушу на минимальном огне не более 10 минут.

Шаг 4
Рыбный суп-пюре из горбуши - рецепт4

Тем временем подготовим овощи. Крупную морковь и луковицу чистим, а затем нарезаем совершенно произвольно.

Шаг 5
Рыбный суп-пюре из горбуши - рецепт5

Наливаем в сковороду 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его и закладываем измельченные овощи.

Шаг 6
Рыбный суп-пюре из горбуши - рецепт6

Обжариваем на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого румянца. Благодаря зажарке готовый рыбный суп получится гораздо ароматнее, чем просто с вареными овощами.

Шаг 7
Рыбный суп-пюре из горбуши - рецепт7

Когда горбуша сварится, вынимаем ее из бульона с помощью шумовки и перекладываем в отдельную посуду (пусть немного остынет). По желанию основу для будущего супа-пюре можно процедить.

Шаг 8
Рыбный суп-пюре из горбуши - рецепт8

В рыбный бульон кладем 3 картофелины среднего размера, которые нужно почистить и нарезать не очень крупно. Варим при умеренном кипении минут 5-7.

Шаг 9
Рыбный суп-пюре из горбуши - рецепт9

Затем закладываем зажарку из моркови и лука — пусть варятся еще минут 10 вместе с картошкой.

Шаг 10
Рыбный суп-пюре из горбуши - рецепт10

Вареную рыбку нужно разделать: снять кожу, отделить мясо от костей.

Шаг 11
Рыбный суп-пюре из горбуши - рецепт11

Добавляем вареную горбушу к остальным ингредиентам супа в кастрюлю. Провариваем 2-3 минуты.

Шаг 12
Рыбный суп-пюре из горбуши - рецепт12

Пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. К слову, рыбный суп-пюре (как и мясной, например) никогда не будет таким же нежным и гомогенным, как чисто овощной. Все равно будет ощущаться некая шероховатость (даже если дополнительно протереть его через мелкое сито).

Шаг 13
Рыбный суп-пюре из горбуши - рецепт13

Наливаем в суп 200 миллилитров сливок (20% жирности), солим и перчим по вкусу.

Шаг 14
Рыбный суп-пюре из горбуши - рецепт14

Помешивая, прогреваем суп-пюре практически до кипения и сразу подаем его.

Шаг 15
Рыбный суп-пюре из горбуши - рецепт15

Нежный, вкусный, сытный и ароматный суп-пюре с горбушей понравится любителям рыбы. Настенька, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here