Рыбные зразы с яично-грибной начинкой0

Чтобы рыбный зразы были нежными и ароматными, добавьте к филе минтая лук и морковь. А для сочной начинки соедините отварные яйца, зелень, обжаренные шампиньоны и лук. Такие полезные и вкусные зразы прекрасно разнообразят домашний ужин или обед.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Филе минтая — 600 г

Молоко — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Хлеб пшеничный — 80 г

Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)

Морковь (мелкая) — 50 г (1 шт.)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука (для панировки) — 100 г

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки

*

Для начинки:

Яйца — 2 шт.

Шампиньоны — 300 г (4 шт.)

Лук репчатый — 100 г

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой1

Подготовить необходимые продукты.
Филе рыбы разморозить заранее. Можно использовать филе любой рыбы, у меня — минтай.
Морковь и лук очистить, промыть и обсушить.
Грибы очистить от загрязнений и протереть влажным кухонным полотенцем.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой2

В ковшике или маленькой кастрюле сварить 2 яйца вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Затем остудить яйца в холодной воде.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой3

Хлеб разломать, выложить в тарелку, залить молоком и оставить на несколько минут.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой4

Филе минтая нарезать средними кусочками.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой5

Переложить в чашу блендера рыбу, добавить яйцо. Батон отжать от молока и добавить к рыбе. Измельчить в однородный фарш в течение 2 минут.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой6

Фарш переложить в большую миску.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой7

Морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой8

Выложить морковь и лук к фаршу, добавить соль и молотый перец.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой9

Тщательно перемешать.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой10

Приготовить начинку. Для этого лук и грибы нарезать мелкими кубиками.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой11

Сковороду разогреть, влить 1 ст. ложку растительного масла, обжарить лук и грибы в течение 4-5 минут, помешивая.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой12

Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой13

Петрушку промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к яйцам.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой14

Туда же выложить грибы с луком, добавить соль и молотый перец по вкусу.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой15

Тщательно перемешать — начинка готова.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой16

Фарш и начинку разделить на равные части по числу будущих зраз.
Одну часть фарша выложить тонкой лепёшкой на тарелке, в центр выложить одну часть яично-грибной начинки.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой17

Сформировать котлету, соединяя края лепёшки так, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять котлету в муке.
Аналогично сформировать зразы из оставшегося фарша и начинки.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой18

В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить зразы по 4 минуты с каждой стороны.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой19

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой готовы. Они прекрасно сочетаются с рисом, картофелем или овощами.

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой20

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here