Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой

0
375

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой0

Простая и вкусная выпечка — рулетики из творожного теста с яблочной начинкой. Творожное тесто по этому рецепту замешивается очень легко и быстро и получается удивительно мягким и воздушным. А начинка из яблок и корицы наполнит кухню великолепным осенним ароматом и волшебным настроением!

Ингредиенты:

(на 8 порций)

Для творожного теста:

Творог — 130 г

Мука пшеничная — 240 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — щепотка

*

Для начинки:

Яблоки — 3 шт. (400 г)

Корица — 1-2 щепотки

*

Мак/корица/сахар/орехи дроблёные — 1 ч. ложка

Пудра сахарная (для подачи) — 1 ч. ложка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой1

Подготовьте продукты по списку.
Яблоки лучше всего использовать твёрдые, кисло-сладких сортов. По желанию, мак для посыпки можно заменить корицей, сахаром или дроблёными орехами.
Такие творожные рулетики с яблочной начинкой готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего сразу включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой2

В глубокую миску разбейте яйца. Примерно 1-2 ст. ложки яичного белка отложите — он пригодится для смазывания рулетиков перед выпечкой.
Добавляем растительное масло, сахар, творог и разрыхлитель. По желанию можно добавить щепотку ванилина или 1-2 ч. ложки ванильного сахара для аромата.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой3

Частями, каждый раз перемешивая, всеиваем муку через мелкое сито. Тщательно вымешиваем тесто до однородности.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой4

Тесто должно хорошо собираться в шар, держать форму и не липнуть к рукам.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой5

Яблоки очистите, удалите семенные коробочки и нарежьте пластинами. Присыпьте пластинки яблок корицей.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой6

Разделите тесто на две равные части. Слегка припылите стол мукой и раскатайте одну часть теста в круг толщиной примерно 3-4 мм.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой7

Разрежьте круг на 8 равных сегментов. В каждом сегменте сделайте два надреза ножом.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой8

Положите на широкий край кусочка теста начинку — 1-2 ломтика яблока с корицей.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой9

Накройте узким концом так, чтобы прорези теста были на яблоке.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой10

Заверните узкий кончик теста под яблоко.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой11

Таким же образом сформируйте все рулетики с яблоками.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой12

Противень застелите пергаментом. Аккуратно переложите рулетики на противень и смажьте отложенным яичным белком. По желанию, присыпьте маком.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой13

Выпекайте рулетики в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут, до светло-коричневого цвета.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой14

Пока выпекается первая порция, сформируйте вторую. В этот раз я сделала рулеты уже, разрезав круг на 12 сегментов.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой15

Испечённые рулетики слегка остудите и снимите с противня.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой16

Мягкие рулетики из творожного теста, с сочной яблочной начинкой готовы. Подаём их к столу, по желанию присыпав рулетики сахарной пудрой.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой17

Мягкое тесто и нежная яблочная начинка — идеальное дополнение к чашечке чая или кофе.

Рулетики из творожного теста, с яблочной начинкой18

Приятного чаепития!

Источник

Предыдущая статьяСалат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком
Следующая статьяПирог с капустой и грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here