Простая и вкусная выпечка — рулетики из творожного теста с яблочной начинкой. Творожное тесто по этому рецепту замешивается очень легко и быстро и получается удивительно мягким и воздушным. А начинка из яблок и корицы наполнит кухню великолепным осенним ароматом и волшебным настроением!
Ингредиенты:
(на 8 порций)
Для творожного теста:
Творог — 130 г
Мука пшеничная — 240 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — щепотка
*
Для начинки:
Яблоки — 3 шт. (400 г)
Корица — 1-2 щепотки
*
Мак/корица/сахар/орехи дроблёные — 1 ч. ложка
Пудра сахарная (для подачи) — 1 ч. ложка
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте продукты по списку.
Яблоки лучше всего использовать твёрдые, кисло-сладких сортов. По желанию, мак для посыпки можно заменить корицей, сахаром или дроблёными орехами.
Такие творожные рулетики с яблочной начинкой готовятся достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего сразу включить разогреваться до температуры 180 градусов.
В глубокую миску разбейте яйца. Примерно 1-2 ст. ложки яичного белка отложите — он пригодится для смазывания рулетиков перед выпечкой.
Добавляем растительное масло, сахар, творог и разрыхлитель. По желанию можно добавить щепотку ванилина или 1-2 ч. ложки ванильного сахара для аромата.
Частями, каждый раз перемешивая, всеиваем муку через мелкое сито. Тщательно вымешиваем тесто до однородности.
Тесто должно хорошо собираться в шар, держать форму и не липнуть к рукам.
Яблоки очистите, удалите семенные коробочки и нарежьте пластинами. Присыпьте пластинки яблок корицей.
Разделите тесто на две равные части. Слегка припылите стол мукой и раскатайте одну часть теста в круг толщиной примерно 3-4 мм.
Разрежьте круг на 8 равных сегментов. В каждом сегменте сделайте два надреза ножом.
Положите на широкий край кусочка теста начинку — 1-2 ломтика яблока с корицей.
Накройте узким концом так, чтобы прорези теста были на яблоке.
Заверните узкий кончик теста под яблоко.
Таким же образом сформируйте все рулетики с яблоками.
Противень застелите пергаментом. Аккуратно переложите рулетики на противень и смажьте отложенным яичным белком. По желанию, присыпьте маком.
Выпекайте рулетики в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут, до светло-коричневого цвета.
Пока выпекается первая порция, сформируйте вторую. В этот раз я сделала рулеты уже, разрезав круг на 12 сегментов.
Испечённые рулетики слегка остудите и снимите с противня.
Мягкие рулетики из творожного теста, с сочной яблочной начинкой готовы. Подаём их к столу, по желанию присыпав рулетики сахарной пудрой.
Мягкое тесто и нежная яблочная начинка — идеальное дополнение к чашечке чая или кофе.
Приятного чаепития!