Рулет из скумбрии, с жареным луком и чесночными стрелками

0
216

Рулет из скумбрии, с жареным луком и чесночными стрелками0

Чудесная закуска получается, и такой рулет из скумбрии я готовлю только летом, потому что в начинку идут чесночные стрелки. Небольшого пучка хватит для вкуса, цвета и аромата. Рецепт приготовления прост, получается вкусно и эффектно. Сами попробуйте!

Ингредиенты:

Cкумбрия — 2 шт.

Чесночные стрелки — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Желатин — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Рулет из скумбрии, с жареным луком и чесночными стрелками1

Скумбрию размораживаю медленно — на ночь оставляю в холодильнике.

Рулет из скумбрии, с жареным луком и чесночными стрелками2

Скумбрию вымываем и очищаем. Убираем голову, хвост, плавники

Рулет из скумбрии, с жареным луком и чесночными стрелками3

Разрезаем аккуратно, стараясь не повредить спинку, чтобы получилась «книжка».

Рулет из скумбрии, с жареным луком и чесночными стрелками4

Рыбу раскладываем на досточке, убираем хребет и тщательно выбираем кости.

Рулет из скумбрии, с жареным луком и чесночными стрелками5

Лук нарезаем перьями и обжариваем в небольшом количестве масла.

Рулет из скумбрии, с жареным луком и чесночными стрелками6

В это время чесночные стрелки пропускаем через мясорубку.

Рулет из скумбрии, с жареным луком и чесночными стрелками7

Как только лучок зазолотится — добавляем чесночные стрелки, совсем немного солим, хорошо перемешиваем, прогреваем пару минут и остужаем.

Рулет из скумбрии, с жареным луком и чесночными стрелками8

Смешиваем перец, сахар и соль

Рулет из скумбрии, с жареным луком и чесночными стрелками9

Скумбрию выкладываем на плёнку (слегка внахлест). Присыпаем смесью соли, сахара и перца.
Выкладываем на рыбу всю начинку и сверху посыпаем желатином — распределяем равномерно.

Рулет из скумбрии, с жареным луком и чесночными стрелками10

Помогая себе пленкой, заворачиваем плотный рулет.

Рулет из скумбрии, с жареным луком и чесночными стрелками11

Я использовал коллагеновую пленку для рулетов и сетку для колбасы (раньше хватало простой пищевой пленки в несколько слоев). Отправляем рулет в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 20 минут.

Рулет из скумбрии, с жареным луком и чесночными стрелками12

Готовому рулету из скумбрии с луком и чесночными стрелками даём хорошо остыть сначала на столе, потом в холодильнике. Тогда он станет плотным, будет отлично нарезаться. Получается очень вкусно!

Источник

Предыдущая статьяКабачки, запечённые с молодой картошкой и помидорами, в соусе бешамель
Следующая статьяКлубничный творожный муссовый торт с ванильным бисквитом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here