Рулет из скумбрии с овощами, грибами и сыром

0
20

Рулет из скумбрии с овощами, грибами и сыром0

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, красивой и праздничной рыбки — рулет из скумбрии! Яркий и сочный рулет из скумбрии, запеченный в духовке с начинкой из овощей, грибов и сыра, — прекрасное блюдо к праздничному столу!

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Скумбрия — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Шампиньоны — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Укроп — 1/2 пучка

Сок лимонный — 2 ст. л.

Специи (приправа для рыбы) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Масло растительное (для обжарки начинки) — 2 ст. л.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Рулет из скумбрии с овощами, грибами и сыром1

У рыбы отрезаем головы, хвостики (хвосты отрезаем с учетом того, что ширина при развороте филе у головы должна быть близка к ширине у хвоста, чтоб не было прям ооочень узко). Также важно, чтоб длина у обоих рыбок была одинакова (при обрезании хвоста у 2ой рыбы, делаем замер по первой.)
Удаляем все внутренности и пленки.
Отрезаем плавники. Промываем под проточной водой.
Удаляем хребет:
делаем надрез вдоль хребта со стороны хвоста не разрезая рыбу полностью с двух сторон от хребта. Большим пальцем отделяем хребет от мякоти. Удаляем оставшиеся косточки.

Рулет из скумбрии с овощами, грибами и сыром2

Маринуем филе:
солим и перчим по вкусу
посыпаем специями по вкусу
поливаем лимонным соком
посыпаем измельченным укропом.
Оставляем минимум на 1 час.

Рулет из скумбрии с овощами, грибами и сыром3

Подготовим начинку.
лук нарезаем кубиком. Морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, посолив по вкусу. Снимаем с огня.
На этой же сковороде обжариваем нарезанный кубиком красный болгарский перец 1-2- минуты. Снимаем с огня.
На этой же сковороде обжариваем нарезанные шампиньоны до выпаривания жидкости, посолив шампиньоны по вкусу в начале жарки.
На крупной терке натираем сыр.

Рулет из скумбрии с овощами, грибами и сыром4

Рукав для запекания разрезаем и разворачиваем.
Выкладываем филе рыбы «валетом» слегка внахлест.
на филе выкладываем начинку отступив от края 2-3- см, с другой стороны не докладывая 1филе.
Очередность начинки:
сыр
морковь+лук
перец
грибы.

Рулет из скумбрии с овощами, грибами и сыром5

Сворачиваем рыбу рулетиком, таким образом, чтоб рыба оказалась внутри рукава для запекания.

Рулет из скумбрии с овощами, грибами и сыром6

Заворачиваем первый край в виде «конфетки » и связываем отрезанной полоской рукава для запекания. Повторяем процедуру со второй стороны, предварительно выпустив воздух. Делаем проколы ножом по два-три с каждой стороны.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовки на 50 минут, смотрите по своей духовке-у меня только нижний нагрев.
Через 50 минут достаем рулет и оставляем до полного остывания. Затем на 1 час в холодильник.

Рулет из скумбрии с овощами, грибами и сыром7

Перед подачей освобождаем рулет от рукава, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here