Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром

0
10

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром0

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром — аппетитное и сытное блюдо, которое позволит вкусно накормить всю семью. Все компоненты выкладываются слоями. Рис при запекании пропитывается вкусом и ароматом куриной печени, обжаренного лука и яблок, сверху все дополняет аппетитная сырная корочка. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты:

(на 7 порций)

Печень куриная — 600 г

Рис — 180 г

Лук репчатый — 420 г (3 шт.)

Яблоки — 380 г (3 шт.)

Сметана (жирностью 20%) — 300 г

Сыр твёрдый — 200 г

Зелень свежая (для украшения) — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый (смесь перцев молотых) — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром1

Подготавливаем необходимые продукты.

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром2

Рис промываем и заливаем 400-450 мл воды, подсаливаем.

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром3

Отвариваем рис до полной готовности (примерно 20 минут). Вода должна вся впитаться.

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром4

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром5

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук на небольшом огне 10-15 минут, до мягкости и золотистости.

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром6

Куриную печень промываем, разрезаем на 2 части, убираем лишние плёночки.

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром7

Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. Рис равномерным слоем выкладываем в форму.

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром8

Куриную печень равномерно выкладываем сверху на рис.

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром9

Солим и посыпаем смесью перцев.

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром10

На печень выкладываем обжаренный лук.

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром11

Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.
Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке. Натёртые яблоки выкладываем на лук.

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром12

Яблоки разравниваем равномерным слоем.

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром13

Покрываем слой яблок сметаной.

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром14

Сыр натираем на средней тёрке и выкладываем последним слоем.

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром15

Форму накрываем фольгой (фольга не должна касаться поверхности блюда) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром16

Рис, запечённый с куриной печенью, яблоками и сыром, раскладываем по порциям, при желании украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here