Рис с овощами и консервированной фасолью (в сковороде)

0
21

Рис с овощами и консервированной фасолью (в сковороде)0

Рис с овощами — это беспроигрышное сочетание продуктов. Блюдо получается сочным и достаточно питательным. Большой плюс этого блюда — приготовление в одной сковороде. Овощи слегка обжариваются, добавляется рис и блюдо доводится до готовности на небольшом огне. Получается чудесный яркий гарнир.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Рис длиннозерный — 150 г

Фасоль консервированная в томате — 100 г

Перец болгарский красный — 180 г (1 шт.)

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Паприка копчёная молотая — 0,25 ч. ложки

Куркума молотая — 0,25 ч. ложки

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Вода (горячая) — 350 мл

Петрушка свежая (для подачи) — 5 г (2-3 веточки)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Рис с овощами и консервированной фасолью (в сковороде)1

Подготовьте необходимые продукты.

Рис с овощами и консервированной фасолью (в сковороде)2

Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Болгарский перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.

Рис с овощами и консервированной фасолью (в сковороде)3

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачности.
Добавьте измельчённую морковь и обжаривайте ещё 2 минуты.

Рис с овощами и консервированной фасолью (в сковороде)4

Добавьте к моркови и луку нарезанный болгарский перец, тушите 3 минуты.

Рис с овощами и консервированной фасолью (в сковороде)5

Рис промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Выложите рис в сковороду. Помешивая, готовьте 3-4 минуты. Затем добавьте фасоль в томате и влейте 350 мл горячей воды.

Рис с овощами и консервированной фасолью (в сковороде)6

Добавьте соль, чёрный молотый перец, куркурму и копчёную паприку. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Готовьте на минимальном огне в течение 20 минут.

Рис с овощами и консервированной фасолью (в сковороде)7

Взрыхлите готовый рис при помощи вилки.

Рис с овощами и консервированной фасолью (в сковороде)8

На плоскую тарелку установите формовочное кольцо, наполните его готовым рисом и слегка уплотните ложкой. Сверху положите ещё 2 ст. ложки риса, не утрамбовывая. Аккуратно удалите кольцо. Аналогичным образом оформите каждую порцию.
Петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте листочки. Посыпьте измельчённой петрушкой каждую порцию.

Рис с овощами и консервированной фасолью (в сковороде)9

Рис с овощами и фасолью в томате готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСлойки с творогом и абрикосами
Следующая статьяЯичница с кабачками, творогом и помидорами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here