Рис с лагустинами в сливках – королевский ужин0

Готовим сегодня рис с лангустинами, в сливках, в духовке – рецепт очень простой, результат — просто пальчики оближешь. Лангустины просто идеально сочетаются с рисом по вкусовым характеристикам, также добавим немного специй и трав, а сливки сделают блюдо более нежным. Подавать к столу такое блюдо можно с разными гарнирами, как вариант, можно добавить немного свежих овощей, зелень любимую, также можно использовать разные домашние соленья. Как дополнение прекрасно подойдет и овощной салат с яйцами-пашот. Также, помимо лангустинов, можно добавлять разные морские деликатесы, которые вы любите. Обязательно возьмите этот мастер-класс с фото на заметку, думаю, вам понравится результат.

Ингредиенты:

— рис – 1 стакан;
— лангустины – 4 шт.;
— сливки 15% — 1,5 стакана;
— вода – 0,5 стакана;
— соль, перец – по вкусу;
— травы, чеснок – по желанию.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

подготовить лангустины
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, лангустины ополоснуть и просушить, разморозив их заранее.

к рису добавить специи
Взять жаропрочную форму, переложить в нее порцию риса. По желанию добавить любые травы и специи, соль и перец.

выложить лангустины
Выложить поверх риса подготовленные лангустины.

добавить сливки
Залить все блюдо сливками, после добавить немного воды.
Также можно это блюдо приготовить на плите, в большой сковороде или специальной форме.

добавить чеснок
Итак, добавить по вкусу чеснок, можно прямо целую головку переложить в форму. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку, запекать 25-30 минут. Спустя время снять пробу, при надобности время увеличить. Готовый рис подавать к столу.

лангустины с рисом
Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим рис с креветками.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here