Домашняя консервация, если хотите, крепко взаимосвязана с образом нашей жизни. У многих из нас имеются садовые участки, где мы с любовью выращиваем овощи и фрукты, многие из нас ходят на тихую охоту в лес. Всё это даёт нам возможность закручивать баночки на зиму. Кроме того, консервирование продуктов является одним из действенных способов хранить выращенные овощи, фрукты и ягоды вплоть до следующих сборов урожая. Продукты при консервировании меньше подвергаются воздействию вредных микроорганизмов в отличие от тех, которые хранятся в свежем виде. Кроме закатки стерилизованных банок с обработанными пищевыми продуктами применяются и другие способы продлить живучесть домашних продовольственных запасов, причем в результате этих процессов продукты приобретают особый аромат и более насыщенный вкус. Это квашение капусты, соление огурцов, томатов и грибов, сушка фруктов и грибов, копчение и вяление мяса и рыбы и др.
Здесь на сайте вы найдёте много интересных, а главное простых рецептов вкусных заготовок на зиму. Возможно, один из них прочно войдёт в кулинарные традиции вашей семьи так же, как однажды полюбился и остаётся востребованным уже многие годы изысканный рецепт кабачковой икры в моём доме!