Праздничный салат, приготовленный по простому рецепту из слабосолёной сёмги, риса и украшенный красной икрой, порадует не только своим ярким цветом, но и изысканным солоноватым вкусом.
Продукты, необходимые для салата:
Сёмга слабосолёная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис длиннозёрный — 100 г
Икра красная — 1 банка (120 г)
Майонез
Зелень — небольшой пучок зелёного лука и листья укропа
Как приготовить вкусный салат с рисом, сёмгой и красной икрой, рецепт:
1. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить рис. Готовый рис промыть в холодной воде. Воду хорошо слить.
2. Сёмгу нарезать маленькими кусочками. Выложить в кольцо, полить майонезом (сделать сеточку).
3. Репчатый лук мелко нарезать. Выложить на сёмгу, полить майонезом.
4. Следующий слой — рис и майонез.
5. Мелко нарезать зелень. Выложить на салат с сёмгой и рисом, полить майонезом.
6. Повторить слои: сёмга, лук, рис, поливая каждый слой майонезом. Последний слой салата — красная икра. Кольцо аккуратно убрать.
Праздничный салат с сёмгой, рисом и красной икрой готов. Приятного всем аппетита!
Источник: gotovit-prosto.com