Всеми любимый куриный супчик, но с новым ингредиентом, чесночными клёцками. Для разнообразия на нашем обеденном столе вместо поднадоевших борщей, солянок, щей и простых супов с лапшой.
Ингредиенты куриного супа:
Курица — 500 г
Картофель — 2 клубня
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ч. ложки
Вода питьевая — 1,5 л
Соль пищевая, зелень и специи — по вкусу
Приготовление куриного супа с клецками, пошаговый рецепт:
1. Курицу отварить. Картофель очистить и нарезать. Добавить к курице и варить на медленном огне. Посолить и добавить специи.
2. Лук очистить и нарезать.
3. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить до полуготовности.
4. Перец нарезать соломкой.
5. Отправляем перец и лук с морковью в суп. Варим 7 минут.
6. Готовим клёцки для супа. Из муки, яйца, майонеза и тёртого чеснока замесить не крутое тесто. Оно должно быть как густая сметана.
7. Выкладывать тесто в суп надо чайной ложкой. Брать не больше чем по пол ложечки, так как клёцки во время варки увеличатся в объёме в два раза. Варить ещё 7 минут. В конце добавить зелень и снять с огня.
8. Наш куриный супчик с клёцками готов. Разливаем по тарелкам и кушаем. Клёцки получаются воздушные и ароматные. Поэтому суп очень лёгкий. Приятного всем аппетита!
Источник: nyam.ru