Ингредиенты:
Перец красный сладкий — 1кг
Мясо (любое) — 600г
Рис — 1ст
Лук репчатый — 1головка
Морковь — 1шт
Петрушка (зелень) — 1пучок
Томатная паста — 3столовые ложки
Сметана — 1пачка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 3столовые ложки
Вкус знакомый с детства. Перец фаршированный готовили особенно часто в августе и сентябре. Рецепт приготовления фаршированного перца, моей бабушки.
Как приготовить «Перец фаршированный»:
1.
Стручки сладкого перца моем, обрезаем плодоножку и вычищаем семена.
2.
Перец положим в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выкладываем и даем остыть.
3.
Морковь, перец болгарский покрошить соломкой, лук порубить.
4.
Обжарит в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.
5.
Рис отвариваем до полуготовности. Фарш смешиваем с рисом добавляем к нему обжаренную морковь с луком, солим и перчим.
6.
Получившимся фаршем начиняем перец, кладем в кастрюлю.
7.
В глубокую емкость кладем томатную пасту, добавляем бульон, сметану, специи перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
8.
Заливаем перцы так, чтобы они были покрыты почти полностью. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне или (в духовом шкафу) в течение 30-40 мин.
Фаршированный перец подавать со сметаной.