Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами

0
45

Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами0

Шикарные рогалики с ягодной начинкой готовятся из теста, в составе которого есть нежирный творог. Творог придаёт готовым рогаликами очень тонкий мягкий сливочный привкус. Небольшое количество ярких сезонных ягод весьма успешно выступает в качестве начинки!

Ингредиенты:

(на 5 порций)

Голубика — 25-30 шт.

Крыжовник — 10-12 шт.

Масло сливочное — 260 г

Творог (нежирный, мягкий) — 260 г

Мука — 350-450 г

Сахар — 100 г

Крахмал кукурузный — 1-2 ч. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами1

Подготовьте необходимые продукты.

Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами2

Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.

Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами3

Творог разомните вилкой и добавьте к растопленному сливочному маслу. Перемешайте до получения максимально однородной массы.

Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами4

По частям добавьте просеянную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки понадобится от 350 до 450 граммов. У меня в общей сложности ушло 400 граммов муки (примерно 3 стакана ёмкостью 200 мл).

Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами5

Сформируйте из теста шар или лепешку, накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами6

Обрежьте у крыжовника «хвостики» с обеих сторон. Промойте крыжовник и голубику. Дайте стечь воде и слегка просушите ягоды полотенцем.

Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами7

Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте.

Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами8

Духовку разогрейте до 190 градусов.
Охлажденное тесто разделите на 2 части. Каждую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. При помощи большой тарелки (у меня блюдо диаметром 25 см) вырежьте круг. Удалите обрезки теста.

Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами9

Полученный круг разрежьте на 8 частей. На широкий край каждого сектора положите ягоды (по 2 ягоды голубики или одна голубика плюс один крыжовник). Вместе с ягодами можно положить маленькую щепотку крахмала. Сверните в рулетик, начиная с широкого края.

Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами10

Каждый полученный рулетик со всех сторон обваляйте в сахаре.

Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами11

Противень, застелите пергаментной бумагой.
Выложите рогалики на противень.
Выпекайте рогалики при 190 градусах 20-25 минут.

Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами12

Небольшое количество ягодного сока может вытечь, но наличие крахмала позволит соку не пригореть, а образует полупрозрачную, легкоудаляемую пленку.

Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами13

Рогалики остудите и переложите на чистую тарелку. Рассыпчатые творожные рогалики с ягодами готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяЗакусочный торт из кабачков с творожно-сырной начинкой
Следующая статьяКускус с кабачками, стручковой фасолью и вешенками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here