Рассольник с солёными зелёными помидорами

0
248

Рассольник с солёными зелёными помидорами0

Интересный рецепт рассольника. Вместо огурцов добавляем солёные зелёные помидоры, и знакомое блюдо «заиграет» по-новому.

Ингредиенты:

(на 10 порций)

Мясо (свинина, говядина) — 500 г

Крупа перловая — 0,5-0,7 стакана

Помидоры солёные зелёные — 200 г (по вкусу)

Фасоль консервированная (красная) — 1 банка (200 г)

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Приправа (любимая) — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Лист лавровый — 2 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Рассольник с солёными зелёными помидорами1

Подготовить все продукты для рецепта.

Рассольник с солёными зелёными помидорами2

Перловую крупу вымыть в проточной холодной воде. Замочить на один час. Воду после замачивания слить.

Рассольник с солёными зелёными помидорами3

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в кастрюлю.

Рассольник с солёными зелёными помидорами4

Мясо залить холодной водой (3,5 л). Довести до кипения. Снять пену. Затем мясо варить на небольшом огне под крышкой 30 минут.

Рассольник с солёными зелёными помидорами5

К мясу добавить перловую крупу. Варить всё вместе 20 минут.

Рассольник с солёными зелёными помидорами6

Очистить, вымыть картофель, нарезать кусочками по вкусу.

Рассольник с солёными зелёными помидорами7

Вынуть мясо из супа, нарезать порционными кусочками. Вернуть мясо в кастрюлю. Добавить картофель. Варить всё вместе ещё 15-20 минут.

Рассольник с солёными зелёными помидорами8

За это время подготовить овощи.
Кубиками нарезать зелёные помидоры.

Рассольник с солёными зелёными помидорами9

Очистить лук и морковь. Вымыть овощи. Морковь нарезать соломкой (или натереть на крупной тёрке). Лук нарезать кубиками.

Рассольник с солёными зелёными помидорами10

Перец вымыть, нарезать соломкой (у меня был замороженный).

Рассольник с солёными зелёными помидорами11

Вымыть, нарезать кубиками черешки сельдерея.

Рассольник с солёными зелёными помидорами12

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Рассольник с солёными зелёными помидорами13

Затем добавить подготовленные сельдерей, перец и помидоры. Жарить всё вместе, помешивая, 5-6 минут.

Рассольник с солёными зелёными помидорами14

Затем добавить томатную пасту.

Рассольник с солёными зелёными помидорами15

Все хорошо перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой (10 минут).

Рассольник с солёными зелёными помидорами16

Открыть баночку красной консервированной фасоли.

Рассольник с солёными зелёными помидорами17

В кастрюлю выложить зажарку, консервированную фасоль вместе с соком.

Рассольник с солёными зелёными помидорами18

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и лавровый лист.

Рассольник с солёными зелёными помидорами19

Добавить по вкусу зелень. Дать супу покипеть под крышкой на небольшом огне 10 минут.

Рассольник с солёными зелёными помидорами20

Суп снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут. Рассольник с солёными зелёными помидорами готов!

Рассольник с солёными зелёными помидорами21

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяРыбно-овощные котлеты — рецепт с фото
Следующая статьяПикантный томатный суп с индейкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here