(корейская кухня)

Пянсе по-корейски - рецепт с фото0

Пянсе — это национальный корейский паровой пирожок со свининой и капустой.

Ингредиенты:

Тесто:

1 ч.л. сухих дрожжей,
500 г муки,
300 мл воды,
100 г кукурузного крахмала,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соды.

Начинка:

500 г капусты,
300 г свиного фарша,
2 луковицы,
5 зубчиков чеснока.

Как приготовить:

Приготовить тесто:

Просеять муку в большую ёмкость.
Добавить соду, крахмал, соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать.
Влить тёплую воду и замесить тесто.
Затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Для начинки капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо размять руками. Добавить соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.

Пирожки пянсе по-корейски - шаг 1

На разогретой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, затем свиной фарш.

Пирожки пянсе по-корейски - шаг 2

Остудить, добавить специи и капусту. Тщательно перемешать.

Пирожки пянсе по-корейски - шаг 3

Тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Затем раскатать в лепёшки, наполнить начинкой, сформировать пирожки, края защипнуть.

Пирожки пянсе по-корейски - шаг 4

Оставить минут на 20 на доске, присыпанной мукой.

Пирожки пянсе по-корейски - шаг 5

Корейские пянсе готовить на пару в течение 40 минут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here