Очень распространенный рецепт ватрушки с творогом. Встречаю рецепт королевской ватрушки в разных вариациях. Количество ингредиентов можно спокойно корректировать, ориентируясь на содержание своего холодильника.
Продукты для королевской ватрушки:
Для начинки:
Творог — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахарный песок — 0,5 стакана
Ванилин — по вкусу (обычно на кончике ножа)
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Для «теста»:
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахарный песок — 0,5 стакана
Масло сливочное — 180 г
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом в духовке, рецепт:
1. Соединяем составляющие начинки — яйца, сахар, творог, ванилин, разрыхлитель.
2. Всё смешиваем без особого фанатизма до однородной массы.
3. Теста для королевской ватрушки как такового не будет. Просто смешиваем между собой сахар и муку. В данную смесь добавляем тёртое сливочное масло. Масло лучше использовать из холодильника (можно слегка подмороженное). Масло постепенно натираем и перемешиваем массу.
4. В форму выкладываем слоями: «тесто» — «начинка» — «тесто».
Помещаем пирог с творогом в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Я использую режим «конвекция» и последние 10 минут подрумяниваю творожный пирог сверху.
5. Готовую королевскую ватрушку с творогом рекомендую перед чаепитием охладить.
Приятного всем аппетита!
Источник: www.russianfood.com