На просторах интернета можно встретить сотни или даже тысячи рецептов бисквита. Встречаются как классические рецепты, так и не совсем привычны, например, бисквит на сметане, бисквит со сливочным маслом, бисквит на белках и т.д. Я хочу предложить рецепт классического бисквита. Рецепт достался мне от мамы, и в этом и заключается его простота, т.к. тогда бытовые весы были редкостью и все мерилось ложками и стаканами. Бисквит, приготовленный по этому рецепту, можно использовать как основу для тортов, а также как тесто для шарлотки.
Продукты для классического простого бисквита:
яйца крупные – 3 шт.
сахар – 1 неполный ст.
мука – 2/3 ст.
крахмал – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1 ч.л. (или ванилин на кончике ножа)
Как приготовить вкусный и пышный бисквит в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото):
1. Разбейте яйца в чашу миксера. Яйца я беру самые крупные (отборные или С-0).
2. Постепенно увеличивая скорость, взбейте яйца в пышную пену. Масса должна увеличиться раза в 3-4.
3. Затем, не останавливая взбивание, всыпайте небольшими порциями сахар. Взбивать нужно до плотной пышной массы.
4. Когда закончите взбивать, проведите 2 теста, во-первых, проверьте на наличие крупинок сахара, во-вторых, на узоры которые оставляют венчики на поверхности массы.
5. После проверки просейте муку с крахмалом и аккуратными складывающими движениями в одном направлении, вмешайте муку к яичной массе.
6. Масса должна остаться воздушной, но одновременно и тягучей.
7. Переложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой, и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
8. Готовый бисквит остудите немного в форме, а затем до полного остывая уберите на решетку. Перед сборкой торта, лучше дать бисквиту отлежаться 6-8 часов при комнатной температуре.
9. Бисквит получается очень легким и пышным. Из данной нормы продуктов и для формы 21 см высота бисквита 4-5 см.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анна
Источник: eda-blog.ru