Каждая молодая хозяйка сталкивалась с такими проблемами при готовке плова: получается как каша и белый, что вызывает уныние, ведь нам же хочется, чтобы наше блюдо выглядело как с картинки; поэтому я хочу поделиться своим рецептом приготовления вкусного, рассыпчатого, золотистого плова, возможно кому-то он будет полезен.
Продукты для приготовления рассыпчатого плова с курицей:
Филе куриное — 400 г
Рис (пропаренный ) — 1,5 стакана
Морковь — 1 большая или 2 средние
Лук репчатый — 1 или 2 шт.
Приправа для плова
Соль, зелень и чеснок — по вкусу
Масло подсолнечное
Вода — 3 стакана
Как приготовить вкусный рассыпчатый плов с курицей в казане или кастрюле — пошаговый рецепт с фото:
1. Режем куриное филе на небольшие кусочки, добавляем масло в казан ( у меня скороварка), выкладываем нашу курочку, режем мелко лук, добавляем к курочке.
2. Трем морковку на крупной терке, добавляем.
3. Тушим всё вместе до золотистого цвета.
4. Наливаем воду, доводим до кипения.
5. Добавляем нашу приправу, солим, добавляем зелень.
6. Высыпаем рис.
7. Доводим его до такого рассыпчатого состояния, выключаем газ, накрываем крышкой на 10 минут.
Открываем крышку и видим там такую прелесть; всё, наш плов готов.
Приятного аппетита!
Источник: www.povarenok.ru