Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)

0
21

Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)0

Замешиваем тесто на воде, разделяем его на колобки и, смазывая маслом, раскатываем на пергаменте тонкие лепёшки. Вместе с пергаментом перекладываем стопку лепёшек на сухую сковороду и выпекаем. Остаётся только рассоединить получившиеся блины и подать к столу. Как только вы введёте в рацион эти несложные в приготовлении пресные блины из вытяжного теста, вам станет ясно, что без них никуда.

Ингредиенты:

Мука — 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

Вода — 100 мл

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)1

Подготавливаем ингредиенты.

Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)2

В миску просеиваем муку, добавляем соль.

Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)3

Постепенно добавляя воду, вымешиваем тесто — сначала прямо в миске.

Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)4

Затем припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем на неё тесто и продолжаем замес ещё минуты три.

Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)5

Тесто получается гладким, эластичным и не слишком мягким. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем на 30 минут.

Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)6

Отдохнувшее тесто делим на равные части (я буду готовить блины на большой сковороде диаметром 26 см, поэтому делю тесто на кусочки по 15-17 граммов. Для сковородок диаметром поменьше делайте кусочки поменьше).
Накрываем получившиеся шарики влажным полотенцем и оставляем минут на десять.

Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)7

Затем каждый шарик, припыляя мукой, раскатываем в толстенькую лепёшку диаметром 5-6 см.
Раскатанные кусочки теста также накрываем влажным полотенцем и оставляем минут на пять-десять.

Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)8

Тем временем вырезаем из пергаментной бумаги 2 круга по диаметру сковороды.

Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)9

Первый круг пергамента слегка смазываем растительным маслом.

Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)10

В центре выкладываем лепёшку, смазываем её растительным маслом и едва припыляем мукой (удобно делать это через ситечко).

Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)11

Поверх смазанной лепёшки выкладываем следующую и так же смазываем её маслом и присыпаем мукой. Так мы выкладываем стопкой 4 лепёшки. Остальные лепёшки остаются под влажным полотенцем.

Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)12

Накрываем стопку лепёшек вторым листом пергамента и начинаем с помощью скалки раскатывать тесто.

Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)13

Раскатываем очень тонкий корж по размеру пергамента.

Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)14

Раскатанное тесто в пергаменте переносим на хорошо разогретую на плите сковороду. Выпекаем в течение минуты, переварачивая тесто с пергаментом каждые 15 секунд.

Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)15

Готовые блины снимаем со сковороды и сразу же рассоединяем.

Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)16

Получается четыре тончайших блинчика. После того, как их разделили, они больше не слипнутся, и можно выкладывать их стопкой.

Пресные блины из вытяжного теста (на сухой сковороде)17

Готовые пресные блины из вытяжного теста можно есть сразу, а можно хранить в холодильнике в течение недели или в морозильной камере ещё более длительное время, пока они не понадобятся. На время хранения лучше завернуть их в герметичный пакет — так они не высохнут и дождутся момента, когда понадобятся вам.
Их можно использовать вместо тарелок, есть вместо хлеба с намазкой и без, можно обжаривать или выпекать повторно в какой-нибудь интересной заливке, а можно сделать из них коржи для сладких или закусочных тортиков, роллов или конвертиков со всевозможной начинкой
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяОткрытый пирог из слоёного теста, с творогом, плавленым сыром, помидорами и зеленью
Следующая статьяСлойки с творогом и абрикосами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here