Постный шоколадный манник

0
319

Постный шоколадный манник0

Этот шоколадный манник состоит из продуктов растительного происхождения, поэтому прекрасно подойдёт для постного меню. Такой постный манник с шоколадной глазурью — отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Крупа манная — 200 г (1 стакан)

Мука пшеничная — 160 г (1 стакан)

Масло растительное — 100 мл

Сахар — 240 г (1 стакан)

Вода — 250 мл (1 стакан)

Какао-порошок — 30 г (3 ст. ложки)

Разрыхлитель — 10 г

Ванилин — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

*

Для глазури:

Какао-порошок — 2 ст. ложки

Сахар — 3 ст. ложки

Масло растительное — 1 ст. ложка

Вода — 3 ст. ложки

*

Для украшения (по желанию):

Арахис — 20 г

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Постный шоколадный манник1

Подготовить продукты по списку.
Какао лучше всего выбирать высокого качества, с высоким процентом жирности — от него напрямую зависит вкус манника.

Постный шоколадный манник2

В глубокой миске соединить манку, сахар и ванилин.

Постный шоколадный манник3

В кастрюльке или чайнике довести до кипения 250 мл воды. Влить горячую воду в миску с манкой, перемешать и оставить примерно на 1 час, для набухания манной крупы.

Постный шоколадный манник4

Спустя время включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В миску с набухшей манкой добавить соль. Частями, каждый раз перемешивая, всыпать муку и разрыхлитель.

Постный шоколадный манник5

Затем влить растительное масло и перемешать.

Постный шоколадный манник6

Добавить какао-порошок.

Постный шоколадный манник7

Хорошо перемешать.

Постный шоколадный манник8

Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить тесто в форму, аккуратно разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Постный шоколадный манник9

Затем достать готовый шоколадный манник из духовки, извлечь из формы и оставить остужаться на решётке.

Постный шоколадный манник10

Приготовить постную шоколадную глазурь. Для этого в кастрюльке или сотейнике соединить какао-порошок, растительное масло, сахар и 3 ст. ложки воды.

Постный шоколадный манник11

Поставить сотейник на средний огонь и довести содержимое до кипения. Постоянно помешивая, проварить глазурь примерно 1 минуту. Затем снять с огня и оставить остужаться.

Постный шоколадный манник12

Полить готовый манник слегка остывшей шоколадной глазурью. Чем холоднее будет манник, тем быстрее будет застывать глазурь.

Постный шоколадный манник13

Постный шоколадный манник с глазурью готов.
При желании манник можно украсить, посыпав колотым арахисом или сахарной пудрой.
Если дать такому пирогу постоять 2-3 часа или оставить в холодильнике на ночь, он станет ещё вкуснее.

Постный шоколадный манник14

Шоколадный манник разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяМолочно-йогуртовое желе с кофе (на агар-агаре)
Следующая статьяКуриный суп с жареными галушками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here