Постный и очень вкусный паштет из фасоли с грибами

0
60

Постный и очень вкусный паштет из фасоли с грибами0

Готовим простой и вкусный паштет из фасоли, постный, прекрасно подойдет для повседневного рациона и даже для праздника. Основа – консервированная фасоль, мы выбираем белую, вы можете использовать красную либо другую любимую фасоль. Что касается грибов, отдавайте предпочтение любым, конечно же, самый идеальный вариант – лесные грибы, они сделают паштет ароматным, но и обычные шампиньоны также неплохо справятся со своей задачей. Подавать паштет к столу можно с хлебом, также очень вкусно добавить его к картофелю, запеченному с чесноком и зеленью. Берите рецепт на заметку, возможно, паштет станет любимой закуской и пригодится вам еще не раз.

Ингредиенты:

— консервированная фасоль – 250 г;
— шампиньоны – 200 г;
— лук репчатый – 2 шт.;
— соль, перец – по вкусу;
— паприка, сухой чеснок – по вкусу;
— масло постное – 2 ст.л.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

нарезать лук
Подготовить все продукты по списку. Очистить лук, сполоснуть и просушить, нарезать небольшими по размеру кубиками.

нарезать грибы
Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нарезать произвольно, как вам нравится.

обжарить лук и грибы
Сковороду разогреть, влить постное масло, переложить грибы и лук – жарить 8-10 минут, до готовности.

соединить с фасолью
Жареные грибы и лук отправить в чашу блендера, добавить фасоль.

добавить специи
Всыпать следом сюда же соль, перец, добавить сухой чеснок и паприку.

измельчить блендером
Измельчить ингредиенты на высоких оборотах, чтобы получился гладкий однородный паштет. Снять пробу, вкус отрегулировать под себя. Паштет подавать к столу.

паштет с фасолью и грибами
Приятного аппетита!
Вам также наверняка понравится закусочный паштет из фасоли с луком и морковью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here