Постный апельсиновый кекс

0
224

Постный апельсиновый кекс0

Сегодня готовлю апельсиновый кекс. Экономный рецепт простой постной выпечки. Кекс получается ароматным, ярким, в меру влажным и очень вкусным. Такой домашний кекс понравится и тем, кто не соблюдает пост!

Ингредиенты:

(на 8 порций)

Мука — 380 г

Апельсин (цедра и сок) — 1 шт.

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Постный апельсиновый кекс1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Постный апельсиновый кекс2

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Постный апельсиновый кекс3

Снимаем цедру с апельсина с помощью мелкой тёрки – нужна только оранжевая часть кожуры.
Духовку включаем для разогрева до 180°С.

Постный апельсиновый кекс4

Разрезаем апельсин пополам и выдавливаем сок. Сока должно получиться 150 мл, поэтому берите крупный апельсин.

Постный апельсиновый кекс5

Если сока вышло меньше, можно добавить воды.

Постный апельсиновый кекс6

Смешиваем в ёмкости цедру, апельсиновый сок и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара.

Постный апельсиновый кекс7

Когда сахар растворится, добавляем соль, растительное масло, уксус и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.

Постный апельсиновый кекс8

Помещаем тесто в форму — у меня она силиконовая, поэтому я её не смазываю. Если у вас какая-то другая форма, её необходимо смазать маслом.
Отправляем кекс выпекаться в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Постный апельсиновый кекс9

Даём апельсиновому постному кексу полностью остыть и только тогда извлекаем его из формы и нарезаем кусочками.
Всем добра!

Источник

Предыдущая статьяСалат из дайкона с яблоком – очень простой и вкусный
Следующая статьяСдобные булочки с маком и шоколадной глазурью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here