Постные блины с бананами0

Для постного дня хороши блины на газировке. Вместо яиц добавляю в тесто спелые бананы. Ароматные банановые блины с корицей — отличный завтрак! Рекомендую!

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Бананы — 2 шт. (300 г)

Вода газированная столовая — 200 мл

Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды

Мука — 150-160 г (1 стакан 250 мл)

Корица молотая — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Сода — 0,5 ч. ложки

Уксус яблочный 6% — 1 дес. ложка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Постные блины с бананами1

Подготовить продукты.
Муку просеять.

Постные блины с бананами2

Спелые бананы очистить, выложить в миску и размять в пюре.

Постные блины с бананами3

Влить минералку.
Добавить соль, сахар, корицу и растительное масло. Соду погасить уксусом и добавить в миску.

Постные блины с бананами4

Всё хорошо перемешать. Добавлять частями муку, всё время перемешивая тесто, чтобы не было комочков.

Постные блины с бананами5

Можно взбить миксером. Тесто получается как сметана, достаточно густое.

Постные блины с бананами6

Сковороду хорошо разогреть. Смазать растительным маслом.
Вылить на сковороду примерно один половник теста, распределить по всей сковороде. Если тесто плохо разливается, можно размазать его по сковороде силиконовой лопаточкой.

Постные блины с бананами7

Печь блины на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Постные блины с бананами8

Готовые блины выкладывать стопочкой.

Постные блины с бананами9

Постные банановые блины на газировке готовы. Подавать с мёдом, вареньем.
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here