Суп из чечевицы отличается большим содержанием белков и малым жиров. А с добавлением томатной пасты и карри блюдо приобретает лёгкий экзотический оттенок!
Какие продукты необходимы для супа с чечевицей:
чечевица – 100 г.
копченая колбаска – 150 г.
морковь – ½ шт.
лук – ½ шт.
чеснок – 3 зуб.
томатная паста – 2 ст.л.
карри – 1 ст.л.
лук зеленый сушеный – щепотка
соль
растительное масло для жарки
Как приготовить вкусный суп из чечевицы с томатной пастой и копченой колбасой:
1. Лук и морковь помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.
2. Влить в сковороду немного растительного масла, положить нарезанный лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.
3. Копченую колбаску нарезать кубиками…
…и так же обжарить ее на сковороде.
4. Положить в глубокую кастрюлю обжаренные морковь, лук и копченую колбасу.
5. Влить в кастрюлю воду.
6. Добавить приправу карри.
7. Затем добавить томатную пасту.
8. Довести бульон до кипения. Чечевицу промыть и всыпать в кипящий бульон.
9. Варить суп на небольшом огне 20-25 минут.
10. Чеснок мелко порезать…
…и добавить в почти готовый суп.
11. Варить еще пару минут. В готовый суп добавить сушеный зеленый лук.
Суп из чечевицы с томатной пастой и копченой колбасой готов! Приятного аппетита!
Источник: www.varimdoma.ru