Рецепты вкусных вторых блюд
Основу любого обеда или ужина составляют вторые горячие блюда. Все предшествующие и последующие блюда лишь дополняют их. Вторые блюда всегда вкусные и питательные, так как в большинстве случаев включают мясо – говядину, свинину, баранину и др., птицу – курицу, индейку, утку и др., крупную и мелкую дичь, рыбу. Второе горячее блюдо непременно должно быть наполнено вкусовым разнообразием, чтобы предоставить наибольшее удовольствие от трапезы любому: и не разбирающемуся в изысках кухни, и настоящему гурману. Рецепты вторых блюд могут включать как простые, так и более сложные этапы приготовления пищи. Порой, даже обычное запекание мяса в духовке или жарение рыбы требует мастерства использования подходящих приправ и соусов, главное условие при этом – не переборщить: не пересолить, не переперчить, не пережарить или, наоборот, не довести термическую обработку конкретного второго блюда до конца, чтобы оно легко прожёвывалось, было приятным по своей консистенции.
Ниже вы найдете рецепты вкусных вторых блюд как праздничных, так и на каждый день.