Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой

0
177

Пончики

Предлагаю рецепт очень вкусных берлинских пончиков, которые называются «Берлинеры». Пончики можно готовить как с начинкой, так и без неё. Начинки могут быть самими разными: от классического сливового повидла и клубничного или малинового джема до заварного крема, варёной сгущёнки или шоколадного ганаша — всё по вашему вкусу и желанию. Пончики получаются потрясающе вкусными и очень воздушными. Если у вас есть немного свободного времени, обязательно приготовьте такие пончики!

Ингредиенты:

(на 15 порций)

Для опары:

Молоко (тёплое) — 250 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Дрожжи сухие — 10 г

Или дрожжи свежие — 30 г

Мука в/с — 1 ст. ложка

*

Для теста:

Масло сливочное 82,5% (растопленное) — 75 г

Яйца (комнатной температуры) — 2 шт.

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная в/с — 600 г (4 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

Соль — 5 г (0,5 ч. ложки)

Масло растительное — для смазывания чаши

*

Для начинки:

Джем клубничный или малиновый/повидло сливовое/ванильный заварной крем/варёная сгущёнка/шоколадный ганаш) — 300 г

*

Для жарки:

Масло растительное — 1 л

*

Для посыпания:

Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Пончики

Готовим опару: в миску выливаем молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, муку высшего сорта и тщательно перемешиваем.
Оставляем для активации дрожжей на 15-20 минут или до образования дрожжевой «шапочки».

Пончики

Замешиваем тесто: в небольшой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем смесь венчиком до частичного растворения сахара и откладываем в сторону.

Пончики

В большую миску высыпаем заранее просеянную муку высшего сорта и делаем в ней углубление.
К муке добавляем взбитую яичную смесь с сахаром .

Пончики

Вливаем тёплое растопленное сливочное масло и подошедшую опару.

Пончики

Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой, пока оно не соберётся в ком. Затем вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды.

Пончики

Это сдобное дрожжевое тесто для пончиков нужно довольно-таки долго замешивать — не менее 15 минут, чем дольше — тем лучше. В процессе вымешивания не подсыпайте муку, иначе забьёте тесто, и оно получится тяжёлым и жёстким.
Такое сдобное тесто должно стать мягким, эластичным, и оно не липнуть к рукам (при нажатии тесто должно возвращаться к исходной форме, это значит, что его хорошо вымесили.)

Пончики

Скатываем дрожжевое тесто в шар и перекладываем в чистую миску, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Миску с тестом плотно затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подойти и вырасти в объёме как минимум вдвое.

Пончики

Приступаем к формированию пончиков.
Дрожжевое тесто подошло и очень хорошо выросло в объёме.

Пончики

Тесто выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
Сверху также немного присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Пончики

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1,5 сантиметра, но не более.

Пончики

Из теста вырезаем круглые пончики диаметром около 7-8 сантиметров при помощи вырубки для печенья, кружки или креманки для мороженого.

Пончики

Вырезанные кружочки теста выкладываем на поднос или разделочную доску, посыпанную мукой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Пончики

Оставшиеся обрезки теста снова собираем вместе, слегка обминаем, снова раскатываем в пласт и вырезаем пончики. И так, пока тесто не закончится.

Пончики

Накрываем заготовки теста для будущих пончиков слегка влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для расстойки на 20-25 минут.

Пончики

В сковороду с высокими стенками наливаем большое количество растительного масла и разогреваем его примерно до 150-160ºC. Масла нужно много, чтобы пончики свободно плавали, не касаясь друг друга и дна сковороды.

Пончики

Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, опускаем в него маленький кусочек теста: если оно всплывает и начинает жариться, то температура масла нормальная, а если тесто опускается на дно, то масло еще не нагрелось до нужной температуры.

Пончики

Очень аккуратно погружаем пончики в хорошо разогретое масло и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.

Пончики

В процессе жарки переворачиваем пончики 2-3 раза, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Пончики

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя все излишки растительного масла, и полностью остужаем.

Пончики

Приступаем к начинке пончиков. Кондитерский мешок с длинной насадкой «игла» для эклеров наполняем повидлом или джемом (у меня клубничный).

Пончики

Каждый остывший пончик сбоку прокалываем насадкой и наполняем начинкой.

Пончики

Готовые начинённые пончики щедро посыпаем сахарной пудрой.

Пончики

Вот такие красивые, ароматные и очень вкусные пончики у меня получились!

Пончики

Из указанного количества ингредиентов получилось 15 круглых пончиков.
Немецкие пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой готовы! Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Источник

Предыдущая статьяДрожжевые пресные булочки с кунжутом
Следующая статьяЗакусочные слойки с сыром и шампиньонами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here