Помидоры, запечённые с шампиньонами, беконом и сыром

0
94

Помидоры, запечённые с шампиньонами, беконом и сыром0

Помидоры, запеченные с шампиньонами, беконом и сыром, — сытная горячая закуска, которая дополнит не только домашний обед или ужин, но и любое праздничное застолье. Я бы назвала этот рецепт «маленькие пиццы» на помидорной основе. Сначала приготовим грибы с луком на сковороде, нарежем бекон маленькими кусочками, натрем сыр на тёрке. Все вместе соединим и запечём до расплавления сыра.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Помидоры — 530 г

Шампиньоны — 240 г

Лук репчатый — 150 г

Бекон сырокопчёный — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Масло растительное — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Помидоры, запечённые с шампиньонами, беконом и сыром1

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры выбирайте спелые, с плотной мякотью, без повреждений, желательно более крупные. Твёрдый сыр покупайте качественный, чтобы он хорошо плавился.

Помидоры, запечённые с шампиньонами, беконом и сыром2

Лук очистите и вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. В горячую сковороду выложите нарезанный лук. Обжарьте 3-5 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой.

Помидоры, запечённые с шампиньонами, беконом и сыром3

Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем. Нарежьте грибы небольшими кусочками вместе с ножками. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте. Обжарьте на большом огне 3-5 минут, помешивая лопаткой.

Помидоры, запечённые с шампиньонами, беконом и сыром4

Приправьте шампиньоны, обжаренные с луком, молотым чёрным перцем и солью. Готовьте 5-8 минут на большом огне, чтобы вся жидкость испарилась, а кусочки грибов подрумянились. Часто мешайте, чтобы грибы не подгорели.

Помидоры, запечённые с шампиньонами, беконом и сыром5

Шампиньоны готовы. Отключите огонь.

Помидоры, запечённые с шампиньонами, беконом и сыром6

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кружочками толщиной 9-10 мм. Первый небольшой срез возле плодоножки я выбрасываю. Выложите кружочки помидоров в форму для запекания или на противень.

Помидоры, запечённые с шампиньонами, беконом и сыром7

Сверху на каждый кружочек помидора выложите порцию грибной начинки.

Помидоры, запечённые с шампиньонами, беконом и сыром8

Бекон нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры, запечённые с шампиньонами, беконом и сыром9

Выложите бекон на грибную начинку, немного прижимая руками.

Помидоры, запечённые с шампиньонами, беконом и сыром10

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке.

Помидоры, запечённые с шампиньонами, беконом и сыром11

Присыпьте помидоры сыром. Отправьте в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов. Так как я использовала керамическую посуду для запекания, я отправила форму в холодную духовку.

Помидоры, запечённые с шампиньонами, беконом и сыром12

Помидоры, запечённые с шампиньонами, беконом и сыром готовы.

Помидоры, запечённые с шампиньонами, беконом и сыром13

Сразу подавайте закуску к столу, чтобы все насладились сочными дольками помидоров, нежной грибной начинкой, ароматными кубиками бекона и тянущимися ниточками сыра.

Помидоры, запечённые с шампиньонами, беконом и сыром14

Попробуйте. Очень надеюсь, что рецепт придётся вам по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяЗакусочные маринованные кабачки на зиму
Следующая статьяОладьи из баклажанов и картофеля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here