Пирожки с яблоками и бананами

0
59

Пирожки с яблоками и бананами0

Давайте приготовим вкусные пирожки-рогалики с нежной яблочно-банановой начинкой! Обожаю домашнюю выпечку. Вкусное домашнее сдобное тесто можно приготовить без лишних хлопот, а можно использовать готовое покупное тесто — тогда всё будет вообще очень легко и просто: сформировал пирожки, поставил в духовку — и вот уже весь дом наполнился ароматом пряной сдобы.

Ингредиенты:

(на 12 порций)

Для сдобного дрожжевого теста:

Молоко – 150 мл

Масло сливочное или маргарин – 40 г

Яйцо (крупное) – 1 шт. (или 2 шт. мелкие)

Мука в/с – 450-500 г

Дрожжи сухие — 7 г

или дрожжи прессованные — 20 г

Сахар – 50 г

Ванильный сахар – 0,5 пакетика

Масло растительное – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка (для работы с тестом)

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Бананы – 300 г (2 шт. среднего размера)

Яблоки – 200 г (2 шт.)

Лимон – 90 г (1 шт.)

Сахар – 1 ст. ложка (по вкусу)

Корица молотая – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

*

Для смазывания пирожков:

Яйцо – 1 шт.

*

Для посыпания пирожков:

Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Пирожки с яблоками и бананами1

Подготавливаем необходимые продукты для теста. Все продукты должны быть тёплыми.
Муку просеиваем (450 г муки — это примерно 3 стакана ёмкостью 250 мл).
Если вы хотите использовать покупное дрожжевое тесто (его нужно 800 г) — пропускайте этот этап и начинайте со следующего.

Пирожки с яблоками и бананами2

Готовим тесто: молоко подогреваем до 30 градусов.
Добавляем в молоко дрожжи, десертную ложку сахара, 2 столовые ложки муки.
Перемешиваем.

Пирожки с яблоками и бананами3

Накрываем тесто плёнкой и ставим в тепло на 5-10 минут. За это время дрожжи поднимаются пенистой шапочкой.

Пирожки с яблоками и бананами4

В другой посуде соединяем вместе размягчённое сливочное масло, столовую ложку растительного масла, яйцо, соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем сюда частями муку и замешиваем тесто. В конце добавляем вторую ложку растительного масла.

Пирожки с яблоками и бананами5

Тесто получается эластичное, не липнущее к рукам.

Пирожки с яблоками и бананами6

Берём целый, без дырочек полиэтиленовый пакет, смазываем внутри растительным маслом.
Тесто также смазываем растительным маслом и помещаем в пакет.
Вытесняем из пакета воздух, плотно завязываем свободный конец пакета.
Наливаем в большую кастрюлю тёплую воду (35 градусов).
Опускаем пакет с тестом в воду на 40 минут. За это время несколько раз переворачиваем тесто в воде, чтобы оно равномерно прогрелось.

Пирожки с яблоками и бананами7

По истечении времени тесто подошло и заполнило весь пакет.
Достаём пакет из воды, освобождаем тесто и выкладываем его на стол, смазанный растительным маслом, немного обминаем. Тесто готово.

Пирожки с яблоками и бананами8

Подготавливаем необходимые продукты для следующего этапа приготовления пирожков.
Лимон обмываем, обдаём крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут.

Пирожки с яблоками и бананами9

Готовим начинку: яблоки вымываем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.

Пирожки с яблоками и бананами10

Лимон вместе с цедрой нарезаем мелкими кусочками. Косточки удаляем.

Пирожки с яблоками и бананами11

Соединяем в миске нарезанные бананы, яблоки и лимон. Добавляем корицу и сахар.

Пирожки с яблоками и бананами12

Перемешиваем все ингредиенты в миске — и начинка готова.

Пирожки с яблоками и бананами13

Тесто делим на две равные части. Вначале работаем с одной частью теста, а вторую часть теста прикрываем полотенцем, чтобы не обветрилась. Раскатываем тесто в жгут и разрезаем на 6 равных частей.

Пирожки с яблоками и бананами14

Смазываем стол растительным маслом. Раскатываем каждый кусочек теста в плоскую овальную лепёшку толщиной примерно в 0,5 см.

Пирожки с яблоками и бананами15

В центр каждой лепёшки выкладываем 1,5 ст. ложки начинки.

Пирожки с яблоками и бананами16

Соединяем края лепёшки над начинкой, хорошо защипываем и формируем пирожок удлинённой формы.

Пирожки с яблоками и бананами17

Переворачиваем пирожок швом вниз и сворачиваем полумесяцем.

Пирожки с яблоками и бананами18

Формируем 6 пирожков из первой части теста и ещё 6 — из второй.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки.
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга и накрываем сверху полиэтиленовым пакетом.
Оставляем пирожки подходить 15-20 минут.
Включаем разогреваться духовку до температуры 200 градусов.

Пирожки с яблоками и бананами19

Смазываем пирожки взбитым яйцом.

Пирожки с яблоками и бананами20

При желании пирожки можно посыпать щепоткой сахара.

Пирожки с яблоками и бананами21

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирожки примерно 20-25 минут — смотрите по своей духовке.
Чтобы верх пирожков не горел, можно прикрыть их пергаментом и выпекать их так последние 5 минут.

Пирожки с яблоками и бананами22

Аккуратно выкладываем пирожки на решётку остывать.

Пирожки с яблоками и бананами23

Остывшие пирожки с яблоками и бананами перекладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Пирожки с яблоками и бананами24

До чего же вкусные получились пирожки с бананом, хрустящими кусочками лимона и тонким ароматом яблок и корицы.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяКартофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
Следующая статьяЯблоки с вареньем, запечённые под безе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here