Пирожки с мясом (в духовке)

0
8

Пирожки с мясом (в духовке)0

Невероятное тесто! Самые вкусные пирожки с мясом! Секрет вкуснейших домашних пирожков — пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная мясная начинка. А готовить пирожки в духовке — просто и быстро!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная — 500-550 г

Молоко тёплое — 150 мл

Вода тёплая — 150 мл

Масло растительное — 40 мл + для смазывания миски и противня

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

*

Для начинки:

Фарш мясной (говядина 70% + свинина 30%) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Вода холодная — 50 мл

Соль — 1 ч. л. (по вкусу)

Перец молотый — по вкусу

*

Для смазывания пирожков:

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 1 ч. л.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Пирожки с мясом (в духовке)1

Просеиваем в миску 400 г муки (оставшуюся затем будем добавлять частями, чтобы не забить тесто мукой). Добавляем к муке все сухие ингредиенты — дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.

Пирожки с мясом (в духовке)2

В мучной смеси делаем углубление. Добавляем теплое молоко, теплую воду, яйцо, растительное масло. Перемешиваем сначала ложкой.

Пирожки с мясом (в духовке)3

Добавляем еще просеянной муки и замешиваем тесто руками. Вымешиваем примерно минут 7. Не нужно забивать тесто мукой. Как только оно начинает отходить от чашки и от рук — тесто готово.
Чашку смазываем маслом, тесто собираем в шар, кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.

Пирожки с мясом (в духовке)4

Готовим начинку: в чашке смешиваем фарш, мелко рубленный лук, соль, свежемолотый перец и немного холодной воды (чтобы начинка была сочной и мясо хорошо пропарилось!). Хорошо перемешиваем. Пока тесто понимается, убираем мясную начинку в холодильник.

Пирожки с мясом (в духовке)5

Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

Пирожки с мясом (в духовке)6

Тесто обминаем, выкладываем на стол, посыпанный мукой. Делим на небольшие кусочки, слегка присыпаем мукой и скатываем их в шарики (примерно 16 штук). Накрываем салфеткой и даём тесту отдохнуть перед раскаткой минут 7-10.

Пирожки с мясом (в духовке)7

Стол немного присыпаем мукой, каждый шарик раскатываем в лепешку.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по десертной ложке. Соединяем края и формируем пирожок.

Пирожки с мясом (в духовке)8

Противень смазываем растительным маслом (можно застелить пергаментом для выпечки). Выкладываем пирожки с мясом на противень швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть ещё минут 10.
Смазываем пирожки сверху яйцом, смешанным с молоком. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем пирожки в духовке при 180-190 градусах примерно 30-35 минут.

Пирожки с мясом (в духовке)9

Готовые пирожки с мясом выкладываем на блюдо, накрываем салфеткой, даём немного остыть и подаём.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here