Пирожки на пиве (в духовке)

0
19

Пирожки на пиве (в духовке)0

Пирожки по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами, зелёным луком и яйцом. Песочное тесто на пиве бездрожжевое, быстрое и лёгкое в приготовлении, справится и новичок. Рецепт пирожков в духовке простой, попробуйте. Уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

Мука — 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 250 мл (1 стакан)

*

Для начинки:

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца (отварные) — 3 шт.

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Пирожки на пиве (в духовке)1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Яйца варим вкрутую для начинки.

Пирожки на пиве (в духовке)2

Готовим тесто. В просеянную муку натираем охлажденное сливочное масло, окуная его в муку. Перетираем руками муку с маслом в крошку.

Пирожки на пиве (в духовке)3

Добавляем пиво и замешиваем тесто. Вымешиваем сначала в миске, затем на столе, присыпав стол мукой.
Отправляем тесто в холодильник минут на 40.

Пирожки на пиве (в духовке)4

Для приготовления начинки измельчаем грибы.

Пирожки на пиве (в духовке)5

Измельчаем зеленый лук.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле, солим и перчим по вкусу.

Пирожки на пиве (в духовке)6

Мелко нарезаем отварные яйца и добавляем к грибам, перемешиваем. Начинка готова.

Пирожки на пиве (в духовке)7

Тесто делим на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а две других опять отправляем в холодильник.

Пирожки на пиве (в духовке)8

Лепим пирожки с приготовленной начинкой (произвольной формы и размеров).
Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Пирожки на пиве (в духовке)9

Всем добра, будьте здоровы!

Источник

Предыдущая статья«Гнёзда» из мясного фарша с начинкой из грибов и сыра (в духовке)
Следующая статьяПесочное печенье «Курабье бакинское»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here