Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)

0
101

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)0

Элеш с курицей и картофелем – это не просто аппетитная выпечка, это полноценное сытное блюдо. В нем гармонично сочетается сытный картофель, сочное куриное мясо и ароматное румяное тесто. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Для теста:

Мука – 500 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 100 г

Масло сливочное – 80 г

Масло растительное – 80 мл

Вода – 2 ст. ложки

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Куриные окорочка – 3 шт.

Картофель – 400 г

Масло сливочное – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для смазывания элешей:

Масло сливочное – 30-40 г

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)1

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло для начинки (30 г) кладём в холодильник.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)2

Готовим тесто.
Растапливаем сливочное масло (80 г). Даём ему остыть.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)3

К сливочному маслу добавляем растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)4

Перемешиваем.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)5

Муку просеиваем с разрыхлителем. Перемешиваем.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)6

Делаем в миске с мукой углубление.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)7

В центр вливаем масляную массу и вбиваем яйца.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)8

Яйца и масло слегка взбиваем вилкой.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)9

Подсыпая с краёв муку, начинаем замешивать тесто.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)10

Тесто получается гладким, масляным и эластичным.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)11

Кладём тесто в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой. Отправляем тесто в холодильник.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)12

Готовим начинку.
Куриные окорочка промываем, освобождаем от костей и кожи. Нарезаем куриное филе небольшими произвольными кусочками.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)13

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)14

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Соединяем куриное мясо, картофель и лук. Солим, перчим и перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до температуры 190 градусов.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)15

Тесто делим на 8 частей.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)16

От каждой части теста отрываем по кусочку размером с грецкий орех.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)17

Раскатываем большой и маленький кусочки теста в лепешки толщиной 3-5 мм.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)18

Сливочное масло, охлаждённое для начинки, разрезаем на 8 небольших кусочков.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)19

На бо́льшую лепешку кладём 2-3 столовых ложки начинки и кусочек масла.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)20

Сверху кладём меньшую лепешку. Соединяем нижнюю часть теста с верхней, скрепляя их в четырёх местах.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)21

Защипываем края теста по кругу. Таким образом формируем все элеши.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)22

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Все элеши перекладываем на противень.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)23

Растапливаем сливочное масло для смазывания элешей.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)24

Смазываем элеши половиной сливочного масла и отправляем в духовку на 50 минут.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)25

Готовые элеши смазываем оставшимся сливочным маслом, накрываем полотенцем и даём постоять 10 минут.

Пирожки из безрожжевого теста, с курицей и картофелем (элеши)26

Элеши с курицей и картофелем готовы.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяМинтай в сырно-яичном кляре
Следующая статьяПаштет — вкусный рецепт с пошаговым фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here