Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей

0
334

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей0

Сладкий пирог из творожного дрожжевого теста, с ароматной корицей. Добавление в тесто творога делает выпечку особенно вкусной и мягкой. А необычный способ формирования пирога в виде венка с косичками придаст интересный и нарядный вид.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Для теста:

Творог (мягкий) — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Дрожжи сухие — 7 г

Сахар — 100 г

Соль — 1 ч. ложка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Мука — 400 г (2,5 стакана ёмкостью 250 мл)

*

Для начинки:

Корица молотая — 2 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 20-30 г

*

Для смазывания пирога:

Желток — 1 шт.

Молоко — 1 ст. ложка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей1

Подготовить все ингредиенты.

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей2

Молоко подогреть до 35-40 °С, растворить в нём дрожжи и сахар. Поставить в тёплое место на 15 минут, для активации дрожжей.

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей3

Творог выложить в глубокую миску, перемешать с яйцом.

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей4

Добавить соль и дрожжевую смесь. Перемешать.

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей5

Постепенно всыпать муку и влить растительное масло. Замесить мягкое тесто. (Я замешивала миксером с насадкой-крюк около 10 минут.)

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей6

Тесто накрыть пищевой плёнкой.

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей7

Убрать тесто в тёплое место на 1 час.

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей8

Тесто обмять. Раскатать, подпыляя стол мукой, в прямоугольник размером 40 на 30 см

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей9

До середины тесто разрезать на полосочки шириной 1,5 см. Количество полосок должно быть кратным трём.

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей10

Из полосочек заплести косички.

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей11

Смешать сахар с корицей. Масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей12

Смазать незаплетённую часть теста сливочным маслом.

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей13

Сверху обильно посыпать корицей с сахаром.

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей14

Свернуть в рулет.

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей15

Выложить на противень

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей16

Сформировать кольцо, защипив края. Оставить на 15-20 минут. В это время духовку поставить на разогрев до 180 °С.

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей17

Смазать пирог смесью желтка с молоком. Выпекать при 180 °С около 30 минут.

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей18

Готовый пирог остудить.

Пирог «Венок» из творожного дрожжевого теста, с корицей19

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяБутерброды с ветчиной и яичницей
Следующая статьяНастоящий пломбир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here