Пирог с рисом и консервированной рыбой

0
267

Пирог с рисом и консервированной рыбой0

Очень сытный пирог с рисом и консервированной рыбой можно захватить с собой на работу или прогулку вместо сэндвича, а можно предложить к нему салат или пиво. Тонкий слой постного теста запекается в хрустящую корочку, а в состав начинки можно выбрать любые рыбные консервы.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Для теста:

Вода — 100 мл

Масло растительное — 1 ст. ложка

Мука — 170 г + для работы с тестом

Соль — 1/2 ч. ложки

*

Для начинки:

Рис (в сухом виде) — 80 г

Вода — 200 мл

Рыба консервированная (у меня тунец) — 280 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Пирог с рисом и консервированной рыбой1

Подготавливаем продукты.
Открываем консервную банку, сливаем жидкость.
Муки в тесто потребуется чуть больше стакана ёмкостью 250 мл.
Рис сразу же ставим вариться до готовности (с момента кипения отсчитываем 15 минут).

Пирог с рисом и консервированной рыбой2

Займёмся начинкой. Лук чистим и мелко рубим.

Пирог с рисом и консервированной рыбой3

В сковороде разогреваем растительное масло, всыпаем измельчённый лук. Обжариваем его, помешивая, на среднем огне до мягкости.

Пирог с рисом и консервированной рыбой4

Консервированную рыбу выкладываем в миску и разминаем вилкой.

Пирог с рисом и консервированной рыбой5

Рис к этому моменту уже сварился.

Пирог с рисом и консервированной рыбой6

В миску к рыбе добавляем соль, перец, обжаренный лук и отваренный рис.

Пирог с рисом и консервированной рыбой7

Всё перемешиваем. Начинка готова.

Пирог с рисом и консервированной рыбой8

Займёмся тестом: в миску заливаем тёплую воду, растительное масло, просеиваем муку, добавляем соль.

Пирог с рисом и консервированной рыбой9

Замешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Откладываем тесто на 30 минут в сторону, накрыв его кухонным полотенцем.

Пирог с рисом и консервированной рыбой10

Делим тесто на две неравные части. Бо́льшую часть раскатываем в тонкий пласт по размеру формы, с запасом на небольшие бортики.

Пирог с рисом и консервированной рыбой11

У меня квадратная форма со стороной 18 см. На дно формы я положила кусочек пищевого пергамента.
В форму выкладываем тонко раскатанное тесто и формируем небольшие бортики (2-3 см высотой). Поверх теста распределяем всю рыбную начинку.

Пирог с рисом и консервированной рыбой12

Меньшую часть теста точно так же раскатываем в тонкий пласт по размеру формы и выкладываем поверх начинки. Защипываем края нижнего и верхнего слоёв теста.
Я сделала небольшое отверстие в центре верхнего пласта теста (можно просто наколоть его вилкой), чтобы избежать деформации готового пирога.

Пирог с рисом и консервированной рыбой13

Так как форма у меня стеклянная, я ее ставлю в холодную духовку и только тогда включаю разогрев до 180 градусов. Через 45 минут пирог с рисом и консервированной рыбой готов.

Пирог с рисом и консервированной рыбой14

Можно не дожидаться полного остывания рыбного пирога и сразу разрезать его на кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяДвухслойные конфеты «Птичье молоко» с клубникой
Следующая статьяПлетёные «хот-доги» из слоёного теста, с плавленым сыром и помидорами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here