Быстрый, простой в приготовлении и очень вкусный пирог из готового слоёного теста с помидорами, сыром и консервированной фасолью напоминает закрытую пиццу с сочной начинкой, а благодаря оригинальной формовке в виде кольца в подаче выглядит весьма эффектно!
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Тесто слоёное (бездрожжевое) — 200 г
Мука — для работы с тестом
Помидоры — 130 г
Фасоль, консервированная в собственном соку — 130 г
Лук репчатый — 50 г
Сыр твёрдый — 50 г
Кетчуп — 1 ст. ложка
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное (для смазывания пирога) — 2 ч. ложки
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Слоёное тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления пирога, чтобы оно разморозилось.
С консервированной фасоли слейте маринад.
Стол присыпьте небольшим количеством муки и раскатайте тесто до тонкого состояния. Косыми поперечными линиями, чередуя наклон, разрежьте прямоугольный пласт теста на 10 треугольников (если пласт круглый — поделите его на сектора).
Включите духовку для разогрева до 220 градусов.
В центр противня или дна от разъёмной формы установите какую-нибудь жаропрочную круглую формочку (у меня дно разъёмной формы диаметром 24 см, в центр я установила рамекин).
Основаниями к формочке выложите по кругу внахлёст треугольники теста.
Смажьте треугольнички теста кетчупом или томатным соусом, немного не доходя вершин.
Помидор вымойте, очистите от плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите на тесто вокруг формочки ломтики помидора.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Распределите лук на помидорный слой.
Сверху выложите консервированную фасоль.
Присыпьте фасоль сушеными итальянскими травами (или другими по своему вкусу) и солью.
Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками.
Накройте фасоль слоем сыра.
А теперь заворачивайте острые «лучики» теста к центру и укладывайте на начинку немного наискосок, в центре заправьте уголки.
Смажьте поверхность пирога подсолнечным маслом.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 25 минут.
Из серединки готового пирога извлеките формочку, сам пирог перенесите на тарелку.
Пирог из слоёного теста с помидорами, сыром и фасолью готов. Дайте ему немного остыть и подайте на стол.
Приятного аппетита!