От сытного и вкусного перекуса, наверняка, никто не откажется. Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром — отличное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно нарезать на порционные кусочки и использовать в качестве перекуса. Давайте приготовим!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
Куриное филе — 250 г
Лаваш — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.(120 г)
Морковь — 1 шт.(100 г)
Молоко — 125 мл
Сыр твердый — 80 г
Яйца — 2 шт.
Укроп свежий — 3 веточки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный фарш можно купить уже готовый в проверенном мясном магазине или приготовить в домашних условиях из куриного филе или мяса с бедер и голеней. Твердый сыр покупайте по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Лаваш можете приготовить дома или купить в супермаркете. Вместо укропа подойдет любая зелень, на ваше усмотрение.
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовьте все ингредиенты.
Филе хорошо промойте и обсушите салфетками. Измельчите в мясорубке до состояния фарша. Я нарезала филе маленькими кусочками.
В сковороде разогрейте половину (2 ст. ложки) растительного масла. Выложите куриный фарш. Обжарьте на большом огне 8-10 минут, помешивая лопаткой.
Очистите лук и нарежьте маленькими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в сковороду к фаршу. Перемешайте. По вкусу приправьте солью и черным молотым перцем. Готовьте на умеренном огне около 10 минут до мягкости овощей.
Готовой начинке дайте немного остыть.
В глубокую миску вбейте яйца. Влейте молоко. Взболтайте венчиком до однородности.
Сыр натрите на крупной терке.
Промытый и обсушенный укроп нарежьте мелко. Добавьте сыр и укроп к яично-молочной массе. Влейте оставшееся (2 ст.ложки) растительного масла. Перемешайте.
Включите духовку на 200 градусов для предварительного разогрева.
Лаваш нарвите руками на небольшие кусочки. Добавьте лаваш в яичную смесь. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Должна получиться густоватая масса без жидкости. Если есть жидкая часть, добавьте еще немного рваного лаваша.
Подберите подходящую жаропрочную форму для запекания. В моем случае, размер формы 13х20. Можно смазать растительным или сливочным маслом. Я использую пергаментную бумагу, чтобы уменьшить калорийность блюда.
На дно формы выложите половину смеси из лаваша. Разровняйте и утрамбуйте ложкой.
Добавьте обжаренный куриный фарш. Разровняйте ложкой.
Сверху выложите вторую половину смеси из лаваша. Утрамбуйте и разровняйте ложкой.
Отправьте форму в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники и размера пирога. Сверху должна образоваться румяная корочка.
Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром готов. Немного остудите в форме. После, извлеките и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!