Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром

0
221

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром0

От сытного и вкусного перекуса, наверняка, никто не откажется. Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром — отличное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно нарезать на порционные кусочки и использовать в качестве перекуса. Давайте приготовим!

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Куриное филе — 250 г

Лаваш — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.(120 г)

Морковь — 1 шт.(100 г)

Молоко — 125 мл

Сыр твердый — 80 г

Яйца — 2 шт.

Укроп свежий — 3 веточки

Масло растительное — 4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный фарш можно купить уже готовый в проверенном мясном магазине или приготовить в домашних условиях из куриного филе или мяса с бедер и голеней. Твердый сыр покупайте по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо плавился. Лаваш можете приготовить дома или купить в супермаркете. Вместо укропа подойдет любая зелень, на ваше усмотрение.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром1

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром2

Филе хорошо промойте и обсушите салфетками. Измельчите в мясорубке до состояния фарша. Я нарезала филе маленькими кусочками.

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром3

В сковороде разогрейте половину (2 ст. ложки) растительного масла. Выложите куриный фарш. Обжарьте на большом огне 8-10 минут, помешивая лопаткой.

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром4

Очистите лук и нарежьте маленькими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи в сковороду к фаршу. Перемешайте. По вкусу приправьте солью и черным молотым перцем. Готовьте на умеренном огне около 10 минут до мягкости овощей.

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром5

Готовой начинке дайте немного остыть.

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром6

В глубокую миску вбейте яйца. Влейте молоко. Взболтайте венчиком до однородности.

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром7

Сыр натрите на крупной терке.
Промытый и обсушенный укроп нарежьте мелко. Добавьте сыр и укроп к яично-молочной массе. Влейте оставшееся (2 ст.ложки) растительного масла. Перемешайте.

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром8

Включите духовку на 200 градусов для предварительного разогрева.
Лаваш нарвите руками на небольшие кусочки. Добавьте лаваш в яичную смесь. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром9

Должна получиться густоватая масса без жидкости. Если есть жидкая часть, добавьте еще немного рваного лаваша.

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром10

Подберите подходящую жаропрочную форму для запекания. В моем случае, размер формы 13х20. Можно смазать растительным или сливочным маслом. Я использую пергаментную бумагу, чтобы уменьшить калорийность блюда.
На дно формы выложите половину смеси из лаваша. Разровняйте и утрамбуйте ложкой.

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром11

Добавьте обжаренный куриный фарш. Разровняйте ложкой.

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром12

Сверху выложите вторую половину смеси из лаваша. Утрамбуйте и разровняйте ложкой.
Отправьте форму в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники и размера пирога. Сверху должна образоваться румяная корочка.

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром13

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром готов. Немного остудите в форме. После, извлеките и нарежьте на порционные кусочки.

Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром14

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяЗапеканка «Ленивые голубцы» с шампиньонами
Следующая статьяЛуковый пирог с плавленым сыром, из песочного теста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here