Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром

0
205

Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром0

Миниатюрная горячая закуска, которая всем придется по вкусу. Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром готовятся довольно просто. Порционную закуску подавайте к столу, сразу после запекания, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты:

(на 11 порций)

Тарталетки песочные — 22 шт.

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Сметана — 150 г

Масло растительное — 20 мл

Мука — 3 щепотки

Смесь итальянских трав — 1-1,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Песочные тарталетки можно купить в крупном супермаркете или приготовить в домашних условиях. Сметану покупайте любой жирности.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром1

Подготовьте все ингредиенты.

Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром2

Очистите лук и нарежьте кубиками.

Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром3

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте на умеренном огне 7-8 минут, до золотистости.

Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром4

Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте маленькими кусочками вместе с ножками.

Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром5

Добавьте нарезанные грибы к луку. Перемешайте. Готовьте 10-15 минут на умеренном огне, до испарения выделившегося сока.

Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром6

Всыпьте муку и пряные травы. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты.

Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром7

Добавьте сметану. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты до загустения.

Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром8

Отключите огонь. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.

Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром9

Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
Заполните грибной начинкой все тарталетки. Застелите форму для запекания или противень фольгой и выложите заполненные тарталетки. У меня в одну форму они не поместились. В каждую тарталетку помещается, примерно, 20-25 г грибной массы, все зависит от размера вашей тарталетки.

Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром10

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Распределите сверху на грибную начинку. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте 5-10 минут, до расплавления сыра.

Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром11

Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром готовы.

Песочные тарталетки, запеченные с грибами и сыром12

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяФаршированные шампиньоны в духовке, со сливочно-грибным соусом
Следующая статьяТорт «Стёпка-растрёпка» с масляным кремом и вареньем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here