Песочное печенье с яблочной начинкой

0
360

Песочное печенье с яблочной начинкой0

Секрет огромной популярности выпечки с яблоками кроется не столько в её дешевизне, сколько в потрясающем вкусе. Это печенье не исключение — в нём отлично сочетаются рассыпчатое песочное тесто и мягкая яблочная начинка с ароматом корицы. Печенье приятно хрустит при откусывании и тут же увлажняется сочной начинкой.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

Для теста:

Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Мёд — 3 ч. ложки

Сахар — 40 г

Мука — 240 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Яблоки — 300 г (3-4 шт.)

Сахар — 1 ст. ложка

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Корица — 1 щепотка

*

Сахарная пудра — для украшения

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Песочное печенье с яблочной начинкой1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Масло к началу приготовления должно быть мягким — достаньте его из холодильника заранее.
Для начинки лучше использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки.

Песочное печенье с яблочной начинкой2

Яблоки освободите от кожуры и семян. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.

Песочное печенье с яблочной начинкой3

В сковороду насыпьте 1 ст. ложку сахара и разогревайте сковороду до расплавления сахара.

Песочное печенье с яблочной начинкой4

Сахар превратился в карамель — добавьте яблоки и обжаривайте в карамели 4-5 минут.

Песочное печенье с яблочной начинкой5

Добавьте к яблокам сливочное масло и корицу.
Яблоки перемешайте и тушите под крышкой 7-8 минут на среднем огне, до мягкости.

Песочное печенье с яблочной начинкой6

Снимите сковороду с огня и остудите начинку.

Песочное печенье с яблочной начинкой7

В глубокую миску разбейте яйцо. Немного белка отберите в маленькую ёмкость и отложите для смазывания сформованных изделий.
В миску к яйцу добавьте сахар, щепотку соли и мёд. Перемешайте.

Песочное печенье с яблочной начинкой8

Добавьте мягкое сливочное масло, разрыхлитель и половину муки. Венчиком перемешайте до однородности.

Песочное печенье с яблочной начинкой9

Добавьте остальную муку и замесите тесто. Оно должно быть плотным, хорошо держать форму, отставать от миски и рук. Муки может пойти немного меньше или больше, это зависит от размера яйца и консистенции масла.

Песочное печенье с яблочной начинкой10

На припыленной мукой поверхности доски раскатайте тесто в колбаску длиной 30 см. Разделите тесто на 16 равных кусочков острым ножом.

Песочное печенье с яблочной начинкой11

Руками скатайте каждый кусочек теста в короткую колбаску. Один кусочек теста оставьте для украшения — ему придавать форму не нужно.

Песочное печенье с яблочной начинкой12

Выложите все кусочки теста на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии.

Песочное печенье с яблочной начинкой13

Тыльной стороной чайной ложки сделайте в каждой заготовке из теста углубление для начинки.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Песочное печенье с яблочной начинкой14

В углубление каждой заготовки выложите по 1 ч. ложке остывшей яблочной начинки.

Песочное печенье с яблочной начинкой15

Бортики каждого печенья смажьте белком при помощи кулинарной кисточки.

Песочное печенье с яблочной начинкой16

Выпекайте яблочные песочные печенья в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Песочное печенье с яблочной начинкой17

Испеченный кусочек теста, предназначенный для украшения, раскрошите.
Полученной крошкой посыпьте печенья.

Песочное печенье с яблочной начинкой18

Посыпьте печенья сахарной пудрой — это и украсит их, и придаст дополнительную сладость (сладость самого печенья умеренная).

Песочное печенье с яблочной начинкой19

Песочное печенье с яблочной начинкой готово. Можно сразу подавать его к столу.

Источник

Предыдущая статьяБисквит на апельсиновом соке
Следующая статьяАпельсиновое желе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here