Песочное печенье с курагой0

Очень мягкое, нежное и рассыпчатое песочное печенье с курагой, которое так и тает во рту. Интересен и способ, которым такое печенье формируется. Не прилагая особых усилий, без раскатки теста и применения формочек легко и быстро получаются печенюшки одинакового размера. Всё просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 г

Курага – 150 г

Сахарная пудра – 80 г

Мука – 280 г (2 стакана ёмкостью 200 мл + 1 ст. ложка)

Соль – 1 щепотка

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Песочное печенье с курагой1

Необходимые продукты.
Масло предварительно достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Песочное печенье с курагой2

Курагу промываем горячей водой и нарезаем маленькими кубиками.

Песочное печенье с курагой3

В миске соединяем сливочное масло, сахарную пудру и 1 щепотку соли.

Песочное печенье с курагой4

Всё перемешиваем миксером 1-2 минуты до однородности.

Песочное печенье с курагой5

Добавляем муку.

Песочное печенье с курагой6

Ложкой немного смешиваем муку с маслом.

Песочное печенье с курагой7

Добавляем курагу.

Песочное печенье с курагой8

Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, пастоподобным, немного липким.

Песочное печенье с курагой9

Скатываем тесто в тонкий валик диаметром 5-6 см.

Песочное печенье с курагой10

Придаем валику брусочную форму – придавливаем с четырёх сторон.
Перекладываем тесто на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Ближе к окончанию расстойки включаем духовку, чтобы она грелась до 200 градусов.
Застилаем пергаментом противень.

Песочное печенье с курагой11

Тесто достаём из холодильника и ножом (пилящими движениями, не надавливая сильно) разрезаем на кусочки шириной 1,5 см.

Песочное печенье с курагой12

Укладываем печенья на противень, соблюдая небольшое расстояние между ними.

Песочное печенье с курагой13

Выпекаем печенье около 15 минут. Когда края немного подзолотятся, вынимаем печенье из духовки.

Песочное печенье с курагой14

Песочное печенье с курагой готово. Приятного чаепития!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here