Песочное печенье «Курабье бакинское»

0
23

Песочное печенье

Любимое домашнее песочное печенье! Тает во рту! Печенье «Курабье бакинское» золотисто-румяного цвета, сверху хрустящее, рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное. А готовить очень просто и быстро!

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное) — 180 г

Белок яичный — 2 шт.

Сахарная пудра — 80 г

Мука пшеничная — 270 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Джем или повидло

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Песочное печенье

В миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Взбиваем в пышную светлую массу.

Песочное печенье

Добавляем белок и взбиваем до однородной массы.

Песочное печенье

Просеиваем частями муку и перемешиваем лопаточкой.

Песочное печенье

Тесто должно быть мягкое и немного мажущее.

Песочное печенье

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой «закрытая звезда». Противень застилаем пергаментом и отсаживаем печенье курабье на расстоянии друг от друга.
В центре печенья делаем небольшое углубление и заполняем джемом.
Выпекаем песочное печенье «Курабье бакинское» в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

Песочное печенье

Печенье слегка зарумянилось — достаем его из духовки.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяПирожки на пиве (в духовке)
Следующая статьяЗапеканка из молодой капусты с помидорами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here