Перловая каша со свёклой

0
291

Перловая каша со свёклой0

Перловая каша — универсальный гарнир, который отлично подходит к мясу, рыбе, блюдам из яиц и овощей. В таком необычном виде перловку узнать довольно трудно, но это она самая! Секрет — в свекле, которая придаёт «жемчужной» каше насыщенный малиново-красный цвет. По вкусу свекольная перловка тоже отличается от «пустой» каши — свекла придаёт ей сладость и приятный вкус.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

Крупа перловая — 100 г

Свёкла — 150 г (или 100 г уже отваренной и очищенной)

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки

Вода — 250-300 мл

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Перловая каша со свёклой1

Подготовьте продукты по списку.

Перловая каша со свёклой2

Перловую крупу пересыпьте в миску и залейте холодной водой. Оставьте перловую крупу набухать примерно на 1 час (предварительно ознакомьтесь с информацией на упаковке с крупой — возможно, что там будут другие рекомендации в зависимости от производителя, я замачивала на час).

Перловая каша со свёклой3

После этого слейте воду с перловой крупы, переложите крупу в кастрюлю, влейте примерно 250-300 мл воды (соотношение крупы и воды — примерно 1:2,5-3, либо так, чтобы вода покрывала крупу на 2 пальца). Поставьте кастрюлю на сильный нагрев и доведите до кипения.

Перловая каша со свёклой4

Затем убавьте огонь и варите перловку примерно 40 минут, до впитывания жидкости и мягкости крупы. Минут за 10 до конца варки посолите перловую кашу и перемешайте.

Перловая каша со свёклой5

Параллельно с отвариванием перловой каши отварите свеклу: промойте свеклу, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите около 40-50 минут, до мягкости. Варите свеклу без соли!

Перловая каша со свёклой6

Отваренную свеклу извлеките из воды, остудите и очистите от кожуры.

Перловая каша со свёклой7

Натрите свеклу на мелкой тёрке.

Перловая каша со свёклой8

Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте чеснок на среднем огне пару минут, до золотистого цвета. Затем уберите чеснок — он отдал маслу свой аромат и больше не понадобится.

Перловая каша со свёклой9

В чесночное масло переложите перловую кашу и тёртую свеклу.

Перловая каша со свёклой10

Перемешайте перловку со свеклой, пока они не соединятся в одну кашу.

Перловая каша со свёклой11

Всыпьте чёрный молотый перец и, если нужно, досолите кашу. Помешивая, прогрейте перловку на минимальном огне примерно 3-4 минуты.

Перловая каша со свёклой12

Перловка со свёклой готова.

Перловая каша со свёклой13

Подавайте перловую кашу со свеклой к столу в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяМайонез в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт с горчицей и лимоном классический с яйцом
Следующая статьяМаринованные вешенки — рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here