Перец, фаршированный кабачками, тушенный со сметаной и зеленью

0
182

Перец, фаршированный кабачками, тушенный со сметаной и зеленью0

Кто любит фаршированный перец, давайте сегодня поэкспериментируем и нафаршируем половинки перца овощной начинкой из кабачков и моркови. Благодаря сметанному соусу с зеленью фаршированный овощами перец приобретает нежный вкус. Получается вкусно и полезно. Попробуйте!

Ингредиенты:

(на 2 порции)

Перец болгарский крупный – 250 г (2 шт.)

Кабачок молодой – 100 г (1 шт.)

Лук репчатый – 50 г (0,5 шт.)

Морковь – 45 г (¼ шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Томатная паста – 3 ч. ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Майонез – 2 ст. ложки

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Базилик сушеный (по желанию) – по вкусу

Масло растительное – 1 ч. ложка

*

Для соуса:

Сметана – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Укроп свежий – 3 веточки

Вода – 200 мл

*

Для подачи:

Сметана – 2 ст. ложки

Петрушка свежая – 2 веточки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Перец, фаршированный кабачками, тушенный со сметаной и зеленью1

Подготавливаем необходимые продукты.
Очищаем морковь и лук.

Перец, фаршированный кабачками, тушенный со сметаной и зеленью2

Перец разрезаем пополам, убираем семенную коробку вместе с семенами. Мякоть перца вымываем.

Перец, фаршированный кабачками, тушенный со сметаной и зеленью3

Готовим начинку. Морковь натираем на крупной тёрке. Молодой кабачок вымываем и натираем на крупной тёрке вместе с кожурой.

Перец, фаршированный кабачками, тушенный со сметаной и зеленью4

Лук нарезаем мелкими кусочками.

Перец, фаршированный кабачками, тушенный со сметаной и зеленью5

Смешиваем в миске лук, морковь и кабачок. Добавляем томатную пасту и сметану.

Перец, фаршированный кабачками, тушенный со сметаной и зеленью6

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Перец, фаршированный кабачками, тушенный со сметаной и зеленью7

Отправляем чеснок в миску к остальным ингредиентам. Добавляем соль, паприку, чёрный молотый перец и сушеный базилик (по желанию).

Перец, фаршированный кабачками, тушенный со сметаной и зеленью8

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Начинка для фарширования половинок перца готова.

Перец, фаршированный кабачками, тушенный со сметаной и зеленью9

Выкладываем начинку в половинки перцев.

Перец, фаршированный кабачками, тушенный со сметаной и зеленью10

Сверху наносим майонезную сетку.

Перец, фаршированный кабачками, тушенный со сметаной и зеленью11

Готовим соус. Зелень мелко рубим ножом.

Перец, фаршированный кабачками, тушенный со сметаной и зеленью12

Смешиваем сметану с водой, добавляем соль и зелень.

Перец, фаршированный кабачками, тушенный со сметаной и зеленью13

На дно кастрюльки вливаем растительное масло и приготовленный соус. Выкладываем в кастрюлю с соусом начинённые половинки перца.

Перец, фаршированный кабачками, тушенный со сметаной и зеленью14

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне около 20-25 минут.
Перец по этому рецепту можно приготовить и в духовке. В таком случае форму для запекания с перцем в соусе накрываем крышкой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут.

Перец, фаршированный кабачками, тушенный со сметаной и зеленью15

Перец, фаршированный кабачками, готов. Подаём со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяЖаркое из курицы с овощами, под картофельной «крышечкой»
Следующая статьяКабачки с помидорами и фаршем, запеченные со сметаной и кетчупом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here