Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом

0
47

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом0

Кефирное тесто получается нежным и эластичным, оно отлично подходит для изготовления пельменей. По этому рецепту в тесто кладётся измельчённый свежий укроп, что придаёт пельменям оригинальный внешний вид. И ещё одна интересная изюминка – в мясной фарш добавляется настой из лаврового листа, поэтому пельмени получаются очень ароматными, с пряной ноткой!

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир – 250 мл

Сода – 1 ч. ложка

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 ч. ложка + для варки пельменей

Мука – 500 г + для работы с тестом

Зелень укропа – 20 г

*

Для начинки:

Фарш мясной (свино-говяжий) – 500 г

Лук репчатый – 130 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт. + для варки пельменией

Вода – 50 мл

*

Для подачи:

Масло сливочное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом1

Необходимые продукты.
Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом2

В глубокой миске соединяем яйцо и соль.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом3

Перемешиваем яйцо с солью венчиком или миксером.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом4

Затем вливаем кефир (комнатной температуры) и добавляем соду.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом5

Перемешиваем кефирную смесь и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы кефир вспенился.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом6

Укроп промываем, удаляем грубые стебли, а листики мелко шинкуем и добавляем в кефирную смесь.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом7

Перемешиваем до однородности.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом8

Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом9

Тесто получается средней плотности, эластичное, не липнущее к рукам.
Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом10

Лавровые листики (2 шт.) разламываем на несколько частей и отправляем в небольшую ёмкость.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом11

Заливаем листики 50 мл кипятка, накрываем и оставляем настояться около 20 минут. Затем листики вынимаем. Настой должен быть тёплым.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом12

Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом13

Чеснок пропускаем через пресс.
В миске соединяем мясной фарш, измельчённый лук и чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом14

Также в фарш добавляем тёплый настой из лавровых листиков.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом15

Фарш хорошо вымешиваем до однородности.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом16

Тесто обминаем и раскатываем тонким слоем (около 2 мм) на присыпанном мукой столе.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом17

Из теста вырезаем кружочки диаметром около 4 см.
Обрезки теста собираем для повторного раскатывания и вырезания кружочков.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом18

На каждый кружочек теста выкладываем приблизительно 1/3 ч. ложки фарша.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом19

Края каждого кружочка соединяем и формируем пельмени классической формы.
Готовые пельмени выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Часть пельменей можно заморозить впрок.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом20

В кастрюле доводим до кипения большое количество воды (чтобы пельмени свободно плавали во время варки), добавляем соль, лавровый лист и опускаем в кипящую воду пельмени.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом21

После того, как пельмени всплывут, варим их на маленьком огне 5-7 минут, до готовности.

Пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом22

Готовые пельмени с мясным фаршем, из теста на кефире с укропом вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам. В каждую порцию добавляем по кусочку сливочного масла и молотый перец. Подаём пельмени к столу горячими.
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяФасоль, тушенная в томатном соусе, с копчёными колбасками
Следующая статьяГовядина, тушенная с фасолью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here