Пельмени с индейкой

0
31

Пельмени с индейкой0

Нежные пельмени с индюшатиной, слепленные дома, — удачное во всех отношениях блюдо. При лепке пельменей можно собрать за столом всю семью, а результат получится во много раз вкуснее и качественнее магазинных аналогов. Проверьте сами!

Ингредиенты:

(на 10 порций)

Для теста:

Мука – 350 г

Яйца – 2 шт.

Вода холодная – 100 мл

Соль – 0,5 ч. ложки

*

Для начинки:

Индейка (мякоть бедра) – 1 кг

Лук репчатый – 180 г (2 шт.)

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

*

Для варки:

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный горошком – 10 шт.

*

Для подачи (по желанию):

Масло сливочное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Сметана – по вкусу

Кетчуп – по вкусу

Аджика (соус) – по вкусу

Майонез – по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Пельмени с индейкой1

Подготовьте всё для начинки.
Мясо индейки вымойте, срежьте с кости, освободите от кожи и хрящей.
Репчатый лук очистите от шелухи.

Пельмени с индейкой2

Нарежьте мясо птицы крупными кусочками и разложите на разделочной доске.
Положите мясо на 30 минут в морозильную камеру, так его будет проще измельчить через мясорубку.

Пельмени с индейкой3

Для теста просейте пшеничную муку.
Подготовьте соль, яйца и холодную воду (бросьте в воду кубик льда).

Пельмени с индейкой4

Разбейте яйца в стакан, добавьте соль и долейте воду до полного стакана (ёмкость стакана составляет 250 мл). Перемешайте содержимое вилкой.

Пельмени с индейкой5

Муку пересыпьте в миску, сделайте углубление и влейте туда яйца с водой.

Пельмени с индейкой6

Вилкой перемешайте содержимое миски. Соберите тесто в ком, выложите на стол.

Пельмени с индейкой7

Замесите плотное, тугое тесто. Накройте его миской или положите в пакет и оставьте на 20 минут при комнатной температуре для того, чтобы выделилась клейковина и тесто стало более эластичным.

Пельмени с индейкой8

Подмороженное мясо птицы прокрутите через мясорубку, используя решётку с крупными дырочками.

Пельмени с индейкой9

Ещё раз прокрутите фарш, теперь через решётку с маленькими дырочками.
Репчатый лук также крупно нарежьте и прокрутите через мясорубку.

Пельмени с индейкой10

Добавьте в фарш с луком соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешайте фарш до однородности лопаткой.

Пельмени с индейкой11

Отрежьте от теста третью часть и скалкой раскатайте на ровной поверхности стола в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.

Пельмени с индейкой12

Стаканом или бокалом (или специальной вырубкой) вырежьте из теста кружочки диаметром 6-7 см.

Пельмени с индейкой13

На каждый кружок выложите 0,5 ч. ложки фарша.
Лишнее тесто соберите и положите под миску, чтобы оно не обветрилось – его можно снова раскатать.

Пельмени с индейкой14

Края теста слепите друг с другом, как в варенике.

Пельмени с индейкой15

Затем кончики вареника соедините между собой, формируя пельмень.
Сложите готовые пельмени на дощечку, щедро присыпанную пшеничной мукой. (Не выкладывайте их плотно друг к другу, они могут слипнуться.)

Пельмени с индейкой16

Дощечки с пельменями поставьте в морозильную камеру до полной заморозки на 4-5 часов (лучше на ночь).

Пельмени с индейкой17

Для варки пельменей вскипятите 2 л питьевой воды в большой кастрюле. Добавьте в неё чёрный перец горошком, соль, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.

Пельмени с индейкой18

Выложите в кастрюлю 15-16 замороженных пельменей (предварительно не размораживайте). Аккуратно помешивая ложкой, доведите до кипения.

Пельмени с индейкой19

Варите в кипящей воде 3 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность.

Пельмени с индейкой20

Шумовкой выложите пельмени на тарелку, добавьте сливочное масло и чёрный молотый перец по вкусу.
(Из данного количества продуктов у меня получилось 1,7 кг пельменей.)

Пельмени с индейкой21

Также можно добавить в тарелку свежую зелень петрушки и сметану. Кетчуп, аджика, майонез – подача соуса к пельменям может быть на любой вкус!

Пельмени с индейкой22

Уверяю, нежнее пельменей вы не ели! Начинка сочная и мягкая, тесто слегка упругое и отлично держит начинку внутри. При варке пельменей ни один не разварился и не раскрылся!

Пельмени с индейкой23

Обязательно приготовьте своим домашним это блюдо, они оценят его вкус и внешний вид по достоинству!
Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяДесерт из тыквы и йогурта
Следующая статьяТворожно-манная запеканка с цедрой и соком лимона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here