Печенье с капустой

0
261

Печенье с капустой0

Если вы любите необычные блюда, то не упустите момент удивить своих близких и гостей закусочным печеньем из капусты. Печенье мягкое и рассыпчатое внутри, с хрустящей корочкой сверху. Капустное печенье желательно подавать свежеиспечённым, пока оно хрустящее (через некоторое время печенье теряет свою хрустящую особенность, хотя на вкус это не влияет).

Ингредиенты:

(на 5 порций)

Капуста белокочанная – 300 г

Масло сливочное – 120 г

Желток – 1 шт.

Сметана – 1 ст. ложка

Мука пшеничная – 240 г (1,6 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Соль – 1 щепотка

Перец чёрный молотый 0,5-1 ч. ложка

*

Для смазывания и посыпки печенья:

Яйцо – 1 шт.

Кунжут — 1,5 ст. ложки

Сыр — 1,5 ст. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Печенье с капустой1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления печенья с капустой.
Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Печенье с капустой2

Капусту тонко шинкуем, а затем мелко рубим.

Печенье с капустой3

Добавляем в капусту щепотку соли, перешиваем, оставляем на 15 минут.
Затем отжимаем выделившийся сок.

Печенье с капустой4

Разогреваем в сковороде 20 граммов сливочного масла, добавляем столовую ложку сахара и прогреваем их около 1 минуты.

Печенье с капустой5

Выкладываем в сковороду капусту и перемешиваем.

Печенье с капустой6

Обжариваем капусту, помешивая, на медленном огне до готовности около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем молотый чёрный перец. Затем капусту остуживаем.

Печенье с капустой7

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло рубим ножом прямо в миске мукой.

Печенье с капустой8

Добавляем сметану и желток.

Печенье с капустой9

Добавляем разрыхлитель для теста.

Печенье с капустой10

Перемешиваем все ингредиенты, быстро замешиваем тесто. Скатав тесто в колобок, оставляем его отдохнуть на 20 минут.

Печенье с капустой11

Добавляем остуженную капусту, вмешиваем её в тесто.

Печенье с капустой12

Вымешанное тесто с капустой оставляем отдохнуть на 20 минут.

Печенье с капустой13

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Нарезаем тесто небольшими ромбиками (у меня получилось 24 ромбика) или другими фигурками.
Включаем духовку разогреваться до 175-180 градусов.

Печенье с капустой14

Смазываем печенья взбитым яйцом. Сверху посыпаем кунжутом или натёртым твёрдым сыром.

Печенье с капустой15

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем на него печенье, отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем до румяности — 10-15 минут (смотрите по своей духовке).
Печенье накрываем фольгой, а температуру духовки снижаем до 160 градусов. Выпекаем ещё 10 минут.

Печенье с капустой16

Печенье с капустой готово.

Печенье с капустой17

Печенье получается рассыпчатое, слегка солоноватое и с аппетитным ароматом тушёной капусты. К нему можно подать сметану, йогурт без добавок, кетчуп или даже чай.

Печенье с капустой18

Приятного аппетита!

Источник

Предыдущая статьяСалат из пекинской капусты с колбасой и редиской
Следующая статьяТворожный крем с вареной сгущенкой — рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here