Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами

0
69

Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами0

Новый взгляд на такое классическое сочетание — макаронные изделия с мясным фаршем. Добавьте стручковую фасоль, морковь и лук, и блюдо станет более сочным, ярким и интересным. Такое аппетитное блюдо можно готовить круглый год, используя замороженную или свежую стручковую фасоль.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

Макаронные изделия (паппарделле, плоская яичная лапша) — 150 г

Фарш свино-говяжий — 200 г

Фасоль стручковая (замороженная или свежая) — 150 г

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Соль — 1 ч. ложка

Перец молотый (смесь перцев) — щепотка

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами1

Подготовьте все ингредиенты. Макаронные изделия для этого блюда можно взять любые, но интереснее будут смотреться в тарелке спагетти, феттуччини, лингвини, тальятелле или, как у меня, паппарделле (плоская яичная лапша).

Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами2

В кипящую воду отправьте стручковую фасоль (у меня замороженная) и варите в течение 3-5 минут. Фасоль предварительно можно не размораживать.
Если стручковая фасоль свежая, то готовьте её в течение 6-8 минут.

Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами3

В другую кастрюлю с кипящей водой отправьте макаронные изделия и 0,5 ч. ложки соли. Варите согласно инструкции на упаковке.

Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами4

В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом параллельно обжарьте фарш в течение 3-5 минут, перемешивая и разбивая мясные комочки ложкой.

Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами5

Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь — брусочками.

Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами6

Выложите овощи в сковороду к фаршу, обжарьте всё вместе до мягкости моркови, ещё 3 минуты.

Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами7

Добавьте в сковороду 100 мл воды, доведите до кипения и тушите на среднем огне под крышкой в течение 5 минут. Добавьте соль и смесь перцев по вкусу.

Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами8

Готовую стручковую фасоль откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы фасоль сохранила яркий зелёный цвет.

Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами9

Лапшу также откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вся жидкость.

Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами10

Лапшу выложите в сковороду к фаршу и овощам.

Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами11

Туда же отправьте стручковую фасоль.

Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами12

Перемешайте содержимое сковороды, добавьте оставшуюся соль и смесь перцев.

Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами13

Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами готова.

Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами14

Сразу же подавайте к столу.

Паста с мясным фаршем, стручковой фасолью и овощами15

Приготовьте и убедитесь в том, что это просто и вкусно!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here