Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом

0
15

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом0

Печень индейки — очень питательный и вкусный субпродукт. Из неё можно приготовить нежный и ароматный паштет. Всё, что нужно, — измельчить отварную печень и обжаренные на сале лук и морковь и придать полученной массе форму рулета, поместив внутрь сливочное масло. Такой паштет из печени индейки — прекрасная намазка для бутербродов.

Ингредиенты:

Печень индейки — 600 г

Сало свиное — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом1

Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом2

Печень вымываем и удаляем плёнки и прожилки.
Режем печень пополам.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом3

Опускаем печень в горячую воду, доводим до кипения, солим, уменьшаем огонь и варим 40 минут.
Затем печень остужаем.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом4

Пока варится печень, сало нарезаем средними кубиками.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом5

Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом6

Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом7

Разогреваем сковороду и обжариваем сало 2-4 минуты, до прозрачности.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом8

К салу добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом9

Затем добавляем морковь. Немного обжариваем на сильном огне 1-2 минуты, затем уменьшаем огонь и пассеруем ещё 5 минут.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом10

Остывшую печень и овощи помещаем в чашу блендера, солим, перчим.
Измельчаем до однородной массы. Паштетную массу можно перекрутить два раза на мясорубке/в блендере.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом11

Готовый паштет можно смешать с размягчённым сливочным маслом и выложить в подходящую форму.
Также можно сделать паштет с маслом внутри. Для этого выкладываем паштет прямоугольником на пищевую плёнку, в центре массы распределяем масло, нарезанное кусочками.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом12

С помощью плёнки сворачиваем из паштетной массы рулет.
Полученный рулет либо паштет в форме отправляем в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом13

Охлажденный паштет из индейки освобождаем от плёнки и нарезаем порционными кусочками.

Паштет из печени индейки с салом и сливочным маслом14

Намазываем паштет из индюшиной печени с салом и сливочным маслом на хлеб. Аппетитная холодная закуска получилась!
Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here